您现在的位置:首页 >  北京德胜门中医院眼科(北京德胜门中医院) >  热门文章 >  导致夜盲症的原因是什么

导致夜盲症的原因是什么

2017/6/19 9:22:18 来源: 北京德胜门中医院眼科

  夜盲是什么?即在白天可以看见东西,一到夜晚看东西便不清楚。如今在生活中夜盲症患者已经是数不胜数,很多的患者被夜盲症困扰着,但是不知道自己为什么患上了夜盲症,因此对治疗也带来了很大的困扰。

  夜盲症发生的原因:

  暂时性夜盲

  由于饮食中缺乏维生素A或因某些消化系统疾病影响维生素A的吸收, 致使视网膜杆状细胞没有合成视紫红质的原料而造成夜盲。这种夜盲是暂时性的,只要多吃猪肝、胡萝卜、鱼肝油等,即可补充维生素A的不足。

  获得性夜盲

  往往由于视网膜杆状细胞营养不良或本身的病变引起。常见于弥漫性脉络膜炎、广泛的脉络膜缺血萎缩等,这种夜盲随着有效的治疗而逐渐改善。

  先天性夜盲

  系先天遗传性眼病,如视网膜色素变性,杆状细胞发育不良,失去了合成视紫红质的功能,所以发生夜盲。

  夜盲可以中医治疗,中医通过辨证施治为主要的原则,改善眼底循环、活血化瘀、凉血止血、抗炎解毒、软化血管等功能,修复受损的血管壁,改善视网膜血管畅通性,一方面给予营养物质以滋养,另一方面祛瘀生新,改善眼部组织,促进眼疾病变吸收,恢复视力,改善视野,提高眼睛明亮感。

  在2017年6月21日、2017年6月24日、2017年6月28日(每天限号30,报名从速),来北京德胜门中医院眼科就诊患者,在一楼到挂号处挂迟润华医生号,凭借预约短信到二楼七诊室,免费领取“中药离子导入”治疗一次(15分钟左右,每人仅限一次)。

  点击微信公众号搜索“北京德胜门中医院眼科”

  即可关注我们哦!微信回复 爱眼日+姓名+电话+日期 进行预约

北京德胜门中医院眼科-导致夜盲症的原因是什么

科室导航

Navigation

五官科

专家推荐

张鸥

主治医师

擅长:视神经萎缩,视网膜色素变性,青光眼 [咨询]

孙伟

主任医师

擅长:黄斑变性,白内障,青光眼 [咨询]

迟润华

主治医师

擅长:黄斑病变、黄斑裂孔、眼底病变、眼底出血、玻璃体浑浊、视神经... [咨询]

胡斌清

副主任医师

擅长:擅将中药、中药敷贴渗透、熏蒸吸收,内病外治等疗法综合应用,... [咨询]

x 关闭