济南中医肝病医院 二级甲等

电话预约挂号

济南中医肝病医院讲解大三阳转小三阳是好事吗

2020-10-07

济南中医肝病医院作为医保、新农合项目协作医院,是一家集科研、治疗、预防、培训为一体的肝病专科医院。济南中医肝病医院门诊设置齐全,有肝炎、丙肝...

了解详情 在线预约

“大三阳”转“小三阳”,就一定是乙肝病毒被控制了吗,就一定是好事吗?

从乙肝大三阳转为小三阳,并非代表肝病好转,还需要根据年龄、肝功能情况、乙肝病毒量去分析。

不能单方面看病毒情况,以免忽视了肝脏损伤,很多人认为这是好事,那到底大三阳转小三阳代表着什么呢?

"大三阳"和"小三阳",只能反映肝脏内的病毒量,活跃性,传染高低,需要明白一点无论大三阳还是小三阳都具备传染性,而且这两种情况不能作为肝脏功能正常与否的判断,应详细做进一步的检查,肝功能,B超等,确定肝脏有没有损伤。

肝病专家指出:其实从科学的角度来说,大三阳转小三阳是一种比较好的表现。

通常这种情况是在检查出大三阳并且进行治疗一段时间之后会出现的状况,大家也不用太过于担心。一般来说这是一个生物化学的应答反应,同时也是乙肝病毒的免疫应答反应,说明之前的治疗是有效果的。

但是大家也不能够放松警惕,虽然说治疗是有效果的,但这并不意味着就可以停止治疗了。大三阳转小三阳其实就只是一个简单的治疗过程,而小三阳的病毒仍存在,后续还需要继续的抗病毒治疗进行巩固,才能够算是疗效**。对于病人本身而言要积极的配合治疗,而对于病患的家人而言则是需要做好防护措施,同时也要鼓励病人积极治疗才是。



Tag:济南中医肝病医院,大三阳,小三阳

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南代偿期肝硬化严重吗?
下一篇:济南保肝药哪个好
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll