济南中医肝病医院 二级甲等 医保定点

电话预约挂号

0531-88252222

济南中医肝病医院讲解肝功异常,保肝降酶真的对吗?

2021-04-30

济南中医肝病医院作为医保、新农合项目协作医院,是一家集科研、治疗、预防、培训为一...

了解详情 在线预约

朱女士,乙肝患者,肝功检查发现转氨酶却达到了100+,就买了点降酶药吃,结果不到一个月,朱女士就感到乏力、恶心,身体不适,经进一步检查,发现了乙肝合并脂肪肝,纤维化迹象明显,肝细胞受损严重,必须及时消脂净肝,修复受损肝细胞。

朱女士此次转氨酶升高是因为乙肝又合并了脂肪肝导致的肝内损伤,乙肝小三阳脂肪肝的治疗是多方面的,应针对病因,根据具体病情进行综合治疗,才能奏效。同时,保肝降酶具体的用药,各种药物的侧重点不一样,要根据具体情况来选择。

综上所述,引起转氨酶升高的原因很多,转氨酶高如何治疗这些都需根据病因来判定,不同原因引起其在治疗上也有所不同。肝病患者出现转氨酶高一般意味着患者病情恶化,在这一时期的患者,一定要及时到专业医院进行全面检查。

Tag:济南中医肝病医院,肝功异常,保肝降酶

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南中医肝病医院讲解哪些是肝癌高发人群
下一篇:济南中医肝病医院讲解肝病治疗的一些误区
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll