济南中医肝病医院 二级甲等

电话预约挂号

济南中医肝病医院讲解肝病治疗的一些误区

2021-05-01

济南中医肝病医院作为医保、新农合项目协作医院,是一家集科研、治疗、预防、培训为一体的肝病专科医院。济南中医肝病医院门诊设置齐全,有肝炎、丙肝...

了解详情 在线预约

一:随便服用保肝药

当发现转氨酶异常时,

很多患者都会盲目的服用保肝药物,这种做法是错误的,是药三分毒,保肝药也会通过肝脏进行代谢,长期服用保肝药会加重肝脏代谢负担,长此以往损伤肝细胞就容易使肝脏病变,另外还有很多保肝类的保健品,长期服用并不会对肝脏起到保护作用,反而会损伤肝脏。

二、以肝区疼痛来判断病情严重

很多患者都认为肝脏病变的时候肝区肯定会出现疼痛,其实并不是的。对于肝炎以及肝硬化这种疾病,在患病早期患者没有任何的不适,随着病变程度加重才会出现身体上的症状,这也就导致了很多患者错过了最佳的治疗时机,所以在治疗时并不应该将病变集中在肝脏是否疼痛,而应该按时体检。

三、

出现两个极端现象

①对病情不管不顾,不治疗,不检查,喝酒,熬夜等不良生活习惯,最终的结果也可想而知,肝病只会一步步恶化下去。

②很多肝脏病变的患者都认为疾病迟早会变成肝癌,心里负担过重,其实肝病的患者在早期得到积极的治疗以控制病情,就能够避免癌症的出现,并且如果及时地治疗,其生命周期也是不会受影响的。

五、

饮食偏激,营养失常

有的患者过度忌口,造成营养不良,反而引起了免疫力过于低下,不利于肝病的恢复,还有的认为身体很虚,过度进补,甚至出现了严重的脂肪肝炎,造成肝脏二次损伤,这些都是不正常饮食带来的严重后果,这些都肝病患者需要注意的事项。

总体来说,肝病患者对自己的疾病的认识还是有限的,而往往会通过自己主观的认知去盲目地进行一些错误行为,还是建议选择正规的医院,听从专业医师的建议,科学系统的治疗,避免因不适当的做法,造成病情加重。

Tag:济南中医肝病医院,肝病治疗

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南中医肝病医院讲解肝功异常,保肝降酶真
下一篇:北京肝病名医专家王宪波教授讲解中西医结合
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll