健肤皮肤专科门诊部

广州胎记医院 广州血管瘤医院

电话预约挂号

13242345839

福建蒙古斑胎记怎么办_蒙古斑是什么样?

2021-06-18

广州健肤皮肤专科是一所集医疗、康复、保健为一体的现代化胎记专业诊疗机构。医院自成立以来,一直致力于胎记疾病的科学临床研究等工作,在学科建设、...

了解详情 在线预约

  福建蒙古斑胎记怎么办_蒙古斑是什么样?蒙古斑是宝宝胎记中常见的一种,常出现的部位是在婴儿的腰骶部及臀部,大部分会慢慢消褪,但也有些蒙古斑,会随着时间反而变越来越大,给宝宝及家长带来困扰。下面一起来了解一下有关蒙古斑的临床症状表现吧。

  蒙古斑的特征是色素沉着点几乎总是局限于腰骶部和臀部,偶尔在股骨侧甚至肩部。 它们呈灰蓝色、蓝色或蓝黑色、圆形、椭圆形或不规则形状。边缘不是很明显,直径可以从几毫米到十几厘米不等。除色素变化外,患处无异常,肤质亦正常。

  出生后一段时间加深,之后逐渐消退。 通常在5~7岁时自行消失不留痕迹,偶尔会持续到成年期甚至扩大。

  蒙古斑的发病有一定的特点。东方人的臀部多见蒙古斑。它的外观呈蓝黑色,如血瘀。 由于这个特点,而且在白人中较少出现,西方国家一些不知名和缺乏经验的医生看到了这一点会误以为这是孩子受虐的现象,但其实这是相当普遍的,大多数人在三四岁时就消失得无影无踪。

  福建蒙古斑胎记怎么办_蒙古斑是什么样?温馨提示,宝宝有了蒙古斑,应多加观察留意,如果出现长时间不消退的情况,可选择正规的胎记医院接受治疗。

Tag:广州胎记医院,广州健肤胎记医院,福建蒙古斑胎记怎么办,蒙古斑是什么样

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:广州哪个医院看鲜红斑志好_怎么治好血管瘤
下一篇:广州治红胎记的较好医院_激光治疗鲜红斑痣
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll