济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

医院开展医疗质量大检查

2018-05-18

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

  为进一步加强医疗质量管理,保障医疗安全,12月18日至19日,在院长隋学琼、执行院长肖磊、郑洪波的带领下,我院医教科、护理部及医疗质量专家检查组的十余位成员,对全院各临床、药械、医技科室和病区进行了医疗质量大检查。


  根据我院实际,检查组重点对住院部各病区、门诊部、药械科以及医教科进行了检查,通过查阅资料、现场抽考、实地查看等方式,对医疗工作制度、各岗位职责、病例及工作记录、医疗技术临床应用管理、合理用药、药品管理以及十九项医疗核心制度的落实等多项工作进行了全面详细的检查,并就检查中发现的问题向医护人员进行了当场反馈。


  其中,在对门诊部的医疗质量检查中,检查组重点查看了门诊急诊应急预案。执行院长肖磊强调了门诊突发事件应急预案的重要性,他说,为**门诊诊疗工作安全、有序、连续地运行,减少突发事件对医院门诊工作可能造成的影响及损害,同时为保护患者、医院及医护人员的合法权益,保障医疗安全,门诊突发事件应急预案必不可少!


  检查结束后,医疗质量专家检查组的成员召开了会议,对各部门检查情况进行了汇总、讨论,肖磊院长、郑洪波院长在会上对此次检查进行了点评,特别指出落实十九项医疗核心制度的必要性和重要性,提出进一步完善和加强医疗安全质量全程的规范化、信息化监管,并强调医教科要引导各部门、各科室主任做好本部门的医疗质量管理工作。


  医疗安全和质量管理是医院管理的重中之重。隋学琼院长向临床科室和各职能部门强调了责任意识和安全意识,要求切实落实医疗安全工作责任制,严把质量关,做好医疗质量控制的各项工作,不要忽视细节,将医疗安全隐患消除在萌芽状态,杜绝任何差错事故发生,切实维护好人民群众的健康和生命安全。

Tag:医院开展医疗质量大检查

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:听听两名东莞戒毒者讲他们的故事
下一篇:凝心聚力激发干劲 全面实现医院新突破
友情链接 /Blogroll