济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

济南远大中医脑康医院义诊到铁一社区

2018-05-24

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

  济南远大中医脑康医院医疗小分队在李培英主任带领下,来到了济南市市中区铁一宿舍居委会,为社区居民进行心理疏导、身体保健、精神科普等交流互动,并为现场每一位居民测量血压、讲解相关保健知识。


  刘大姐今年52岁,是社区舞蹈队的一名成员,但近经常失眠多梦,右膝还出现间歇性疼痛。李培英主任详细询问了刘大姐的饮食起居和健康状况,针对右膝疼痛的情况,建议刘大姐补充钙质和维生素;针对失眠多梦的情况,建议刘大姐到医院做相关检查,针对病情辨证施治。


  陈大婶今年57岁,退休后的她并没有太多的社交活动,而是忙于家庭琐事、照顾儿孙,但家庭琐事难免会有摩擦,陈大婶就如何平衡老年生活和家庭关系向李培英主任寻求建议,刘主任耐心倾听了陈大婶的诉说并给出以下建议:社会在发展,老年人的思想也应该进步,我们老年人不应将退休后的精力全部放在家庭琐事中,建议陈大婶多参加老年活动,对年轻人的事情不要过问太多,保持良好的心态也是保持健康非常重要的因素。


  三个多小时的社区义诊活动,济南远大中医脑康医院医师为社区群众出点子、提建议,在交流中把医学知识和健康保健知识进行普及,受到铁一社区群众的欢迎。社区群众希望济南远大中医脑康医院能再次来社区进行义诊,为群众排忧解难、急群众之所急。


  义诊结束时,济南远大中医脑康医院为在场的每一位社区群众发放健康宣传手册,希望社区居民遇到精神方面的问题和困扰可以随时拨打电话进行咨询,或是来院咨询就医,医院将尽大努力解决社区群众的每一道难题。

Tag:济南远大中医脑康医院义诊到铁一社区

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:关爱老年人 从“心”开始 ——济南远大中
下一篇:健康山东行 义诊到聊城
友情链接 /Blogroll