济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

戒网瘾的办法给您带来的快乐

2018-07-05

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

  您的孩子还在成谜于网络嘛,今天戒网瘾的办法远大来帮助您。


  戒网瘾的有效方法:


  (不用网络来逃避消极情绪)上网前问自己“我是因为需要借助网络来查资料,收集信息,还是只是决的很闷、无聊,为了逃避压力?”如果你发觉自己都是在心情郁闷时去上网,那这就是一个不好的警讯,表示你开始用网络来缓解自己的压力,来逃避现实。


  长此以往,就有可能变成网络的情绪俘虏。建议聪明的你在因郁闷想上网时,提醒自己“逃到网上不会解决问题”,此时最酷的做法,就是关了电脑,去想想该怎么真实地面对问题,解决压力,例如做读书计划,尝试和对方沟通等。


  **要认识到网瘾的危害。网瘾会使人迷失于虚拟世界,自我封闭,与现实世界产生隔阂,严重影响学习,甚至中断学业。久而久之,还会影响正常认知、情感和心理定位,导致人格的偏离,甚至发生意想不到的可怕后果。


  第二规定上网时间。很多人一碰上电脑就无法自拔,常常忘记时间,不愿意挪位子。尤其是青少年,自我控制意识差,喜欢玩游戏。所以,这就需要严格规定上网的时间,并自觉关闭网络。


  第三家长要改变教育方式。孩子上网成瘾,很多时候是家长的教育方法除了问题。他说,很多家长对孩子的爱多表现在物质的慷慨上,要什么给什么,而忽视了精神、情感上的关爱。


  通过戒网瘾的办法的远大提出的方法,您觉得对您的孩子有用吗?希望给您带来了帮助。

Tag:戒网瘾的办法给您带来的快乐

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:孩子网瘾怎么办:戒掉网瘾从两方面开始
下一篇:孩子迷恋游戏怎么办:让孩子远离网络游戏
友情链接 /Blogroll