济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

济南看失眠的专科医院

2021-07-21

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

随着压力的加大,现在很多的人都出现了神经衰弱病症,同时也常常出现失眠的现象。这种情况下失眠要怎么办呢?

自己在平时要注意严格控制自己的睡眠时间,养成到点准时睡觉,再睡早起的习惯。再有就是给自己的卧室营造出良好的睡眠环境。

我们可以在卧室的窗帘上加个遮光层,睡觉时关掉所有带亮光的电器,让卧室彻底黑暗。或者换个方式,睡觉的时候带上眼罩,蒙上深色的布,都能有效促进入睡并提高睡眠质量。

睡觉的时候要注意卧室的温度不要太高,被子温暖即可,不要过热,理想的睡眠温度是17-21度。

避免失眠最主要的就是在睡前不要做任何动脑的活动,不要谈论让人兴奋的事情。可以选择做一些轻柔的活动,听一些轻音乐,让自己的大脑彻底放松下来,这样才有利于更快的进入到睡眠状态。

失眠多梦是怎么造成的?

1、不良的环境和习惯

不良的环境或坏习惯对大多数人来说都可影响睡眠。如噪声、光线强弱热冷都可导致失眠多梦,过饱或饥饿,临睡前剧烈运动及作息无规律都可影响睡眠。

2、心理因素

生活、工作中的各种矛盾和困难所造成的焦虑、抑郁、紧张、激动、愤怒或思虑过多均可导致失眠多梦。

3、生理因素

精神紧张、饥饿、疲劳、性兴奋以及一些疾病,如关节炎、溃疡病、心绞痛、偏头痛、哮喘、心律失常等都可导致失眠。随着年龄的上升,睡眠效果也可发生变化而引起失眠。丘脑病变者可表现为睡眠节律的倒错,即白天睡眠,夜晚清醒不眠。

4、药物因素

饮酒、药物滥用、药物依赖及戒断症状均可导致失眠多梦。常见的药物有兴奋剂、镇静剂、甲状腺素、避孕药、抗心律失常药等。

5、个体功能状态差异

不同的个体对梦感不同,即使同一个体在不同的时期,功能状态不同,对梦感的程度也不尽相同。所以,有的人一段时间梦感强梦多,另一段时间梦感弱梦少。建议你可以使自己开心点不要想太多繁琐的小事晚餐吃得少一先,清淡一点睡前喝点热牛奶。

6、内外部刺激

如白天劳累过度、临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情、身体不适等也都会对梦发生影像,对睡眠造成破坏。

7、与人的情绪状态有关

许多人对情绪障碍缺乏认识,不知道情绪障碍是一种疾病,往往忽略了情绪障碍本身,都过分注重情绪障碍伴发的失眠、多梦、疼痛等症状。不知道如何调节和改善自己的情绪,反而夸大了不太客观的体验。

8、年龄因素

年龄越大失眠发生率越高。

济南远大中医脑康医院聘请临床经验丰富的专家为医院医师,用精湛的医术和细心、耐心又充满爱心的态度,帮助一位又一位患者获得了康复。除了医院自有专家,医院还与北京三甲医院合作,定期聘请知名专家前来坐诊,解决疑难杂症等多种问题,共同探讨和交流,为患者早日康复而努力。

Tag:济南看失眠的专科医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南治疗失眠的专科医院
下一篇:济南治疗精神疾病的机构在哪
友情链接 /Blogroll