济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

济南治疗精神疾病的机构在哪

2021-07-21

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

偏执型精神分裂症

患者常有一整套脱离实际、荒谬离奇的逻辑和判断推理(即所谓的妄想),而常人无法将其说服。如出现被害妄想时,患者感到有人要伤害自己,怀疑的对象包括亲人、同事及邻居;幻觉常与妄想同时存在,包括幻听(以持续性言语幻听为主,患者常听到他人在议论、评判自己)、幻视(如单个物品、复杂的情景场面等)、幻味(尝到食物有刺激性味道而常拒食)、幻触(皮肤出现蚁走感、虫爬感等异常感觉)、内脏幻觉(体内某一脏器出现异常感觉,如肝破裂、肠扭转)等。除上述症状外,患者还可读心症(耳边出现一个不属于自己的声音在阐述脑中所想内容)、强制性思维、思维剥夺等。

偏执狂

本病以系统性妄想为主要症状,妄想的结构有层次且内容不荒谬,常建立在与人格缺陷有关的一些错误判断或病理思考的基础上,并以被害和夸大妄想常见;诉讼狂是本病常见类型之一,患者常认为自身利益受到侵害而向法庭诉讼;夸大狂则以不限制夸大自身才华为主,如声称自己有不凡创造等。

要提醒人们注意的是:

偏执型精神分裂症的病人,常常看上去像个正常人,不打不闹,说话也很有条理。但必须警惕,此型病人的主要症状是妄想,还人相当一部分病人同时伴有幻觉。在幻觉、妄想的影响下,病人可能发生自杀、伤人、毁物和危害社会治安等行为。妄想中最常见的是关系妄想和被害妄想,即病人认为别人的言行都与他有关,都是要加害于他,都是他的仇人。因而随时可产生”你要害我,不如我先下手为强”的念头,于是病人会对他的妄想对象产生攻击性暴力行为。幻觉中以幻听、幻视最多见,病人听到的常常是令他不愉快的谈话内容,看到的常常是令他恐怖的景象。

生活中一定不要耽误精神疾病的诊治,因为初期如果放任不治疗,只会令病情更加严重。因此,一定要

疾病初期就做到早发现早治疗。最后济南远大中医脑康医院祝您早日康复,拥有一个健康快乐的生活。

Tag:济南治疗精神疾病的机构在哪

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南看失眠的专科医院
下一篇:济南的精神病院在哪
友情链接 /Blogroll