济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

山东济南治疗脑神经好的医院

2021-08-03

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

  大脑对我们的生命和健康至关重要,一旦有所损伤会严重危害生命。认识脑神经损伤有什么症状非常重要,五种表现需引起重视:嗅神经损伤的症状、视神经损伤的症状、三叉神经眼支损伤的症状、听神经损伤的症状、舌下神经损伤的症状等。


  众所周知大脑是我们生命系统的控制中枢,大家的一举一动或者一颦一笑都受着大脑的控制。脑神经由12对神经组成,它们各自有各自的功能,一旦发生损害,对我们的生活和工作以及生命都会带来严重影响。所以说我们一定要认识脑神经损伤的症状,以便做到及早发现和治疗。


  那么脑神经损伤究竟有何症状呢?下面介绍的这五种表现需引起大家的重视。


  一、嗅神经损伤的症状:


  嗅觉对我们非常重要,失去嗅觉的话大家就闻不到气味了。一般来说嗅神经损伤经常会伴有筛骨骨折或者是额底脑挫伤等相关表现,比如说嗅觉部分或完全丧失、脑脊液漏等。这些都预示着发生嗅神经损伤了,需要立即治疗。


  二、视神经损伤的症状:


  良好的视力让我们的生活更加精彩,视神经损伤严重可致失明,难以想象失明以后该怎么生活。此类患者的眶尖和视神经管的前、中颅窝会发生骨折,受伤以后患者会出现视力快速下降或者失明的情况。如果是视交叉部受损的话,就会出现视野缺损的情况。


  三、动眼、滑车、外展及三叉神经眼支损伤的症状:


  此类患者多会出现蝶骨小翼、颞骨岩部及颌面部骨折等现象,复视、上睑下垂、瞳孔散大以及眼球内斜、受损侧眼球外展受限、咀嚼无力、面部感觉障碍等也是其症状表现。


  四、面、听神经损伤的症状:


  面、听神经损伤的患者大多有面部瘫痪、耳鸣、眩晕、神经性耳聋等症状。


  五、舌咽、迷走、副、舌下神经损伤的症状:


  这种情况很少发生,但是一旦发生的话,患者会表现出来味觉丧失、声音嘶哑、肩下垂、吞咽困难等症状。


  其实从上述脑神经损伤的症状可以看出,当控制我们生命和身体健康的大脑中枢受到伤害以后,各方面都会表现出来一些相应的症状,给生活甚至生命带来不便和危害。希望大家了解以后能够对自身健康多加注意,避免让身体受到外伤,出现问题及时治疗,来对脑神经损伤进行有效防治。

Tag:山东济南治疗脑神经好的医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南治疗强迫症好的医院
下一篇:济南去哪里有治疗失眠的正规医院?
友情链接 /Blogroll