济南远大中医脑康医院

济南远大脑康医院 济南精神科医院

电话预约挂号

4001688120

济南哪个医院看心理科比较好

2021-09-17

济南远大脑康医院,是山东省一家集历史性、专业性、科研性于一体的大型精神疾病诊疗医院,是山东省中西医结合治疗精神疾病的标杆医院,国家重点精神疾...

了解详情 在线预约

【济南远大中医脑康医院】以诚信对待来院看病的患者。医院门诊专家均为主治医师或副主任医师级别及以上级别,精神心理诊疗经验均在20年以上,在提升问诊质量的同时,更是每一个精神心理患者的疗效保证。


  心理健康即心理卫生,又称为精神卫生或精神卫生保健,它是维护个体正常心理状态,减少行为问题和精神疾病的原则、措施及活动的总称。


  一、健康、安全的作用


  1、心理健康有利于促进身心的健康发展


  联合国卫生组织认为健康不但指没有身体疾患,而且指有完整的生理、心理状态和社会适应能力。有关研究证明,人的生理与心理的关系非常密切,某种生理变化或疾病对人的心理活动有着明显的影响,心理状况对人的身体健康也有着不可忽视的影响。


  有研究,在生活节奏高、压力大的城市例如北京,高血压比例远大于其他城市。在医院有个科神经科,专治非身体原因而是由于心理原因形成的疾病,例如神经性胃炎、偏头痛、神经衰弱等,其实药物治疗只能缓解症状和一定的暗示作用,大多数人是“心病需要心药治”。


  2、对家庭、社会安全有着极大影响


  我国目前人群中有86.4%的人患有不同程度的心理问题,心理障碍的病人象患有感冒的病人一样普遍。我国每年有20万人以自杀的方式结束生命,而其中80%的自杀者患有抑郁症。


  有关资料显示近几年,青少年犯罪率提高,学生厌学、离家出走、偷窃、抢劫,还有亲手杀死父母等极其严重的骇人听闻的事情常有发生,例如前几年马加爵事件,这与他们的不健康心理都有着密切关系。


  二、提高效率、开发情商的作用


  1、心理健康有利于提高学习的效率


  感觉、知觉、记忆、想象、思维大量都是心理活动的,每个活动中还包括更细的分支,例如感觉里还包括注意等,这些都有科学研究成果,是有规律可循的,掌握知识、形成技能和道德品质的学习过程,就是学生们在这些心理活动的调节和支配下的实践活动。认识这些规律不仅可以避免日常的误区,而且,可以运用这些规律更大程度开发学习效能。


  另外,每个年龄阶段都有其身心特点,比如青春期的高中生普遍情绪产生的频率和幅度都较大,如果不认识到这点,部分会极端的想是不是自己突然不正常了,还有部分可能会转为言行,引起冲突,造成人际困难,最终由于很大程度影响学习心境而影响学习效率。


  2、开发情商更易成功


  现在心理学家们普遍认为,情商水平的高低对一个人能否取得成功也有着重大的影响作用,甚至超过智力水平。情商包括:


  (1)认识自身的情绪。因为只有认识自己,才能成为自己生活的主宰。


  (2)能妥善管理自己的情绪。即能调控自己;


  (3)自我激励,它能够使人走出生命中的低潮,重新出发。


  (4)认知他人的情绪。这是与他人正常交往,实现顺利沟通的基础。


  (5)人际关系的管理。即领导和管理能力。

Tag:济南哪个医院看心理比较好

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:济南脑康中医院是正规的嘛
下一篇:济南治疗失眠的医院
友情链接 /Blogroll