北京德胜门中医院眼科 医保定点

北京德胜门中医院

电话预约挂号

01082061288

出现夜盲症一定是视网膜色素变性吗

2018-07-16

北京德胜门中医院是一家综合性中医院,北京市西城区德外大街200号,交通便利,是集医疗、预防、保健、康复于一体的中医院,是经卫生部门正式批准成...

了解详情 在线预约

  视网膜色素变性算是眼病中较重的一种,有关资料显示,20——40岁年龄当中,视网膜色素变性是主要的致盲眼病。

  视网膜色素变性初期多有夜盲,但并非出现夜盲的就是视网膜色素变性。这些常见的眼底病也可能有眼盲的的情况出现:⑴回旋形络膜萎缩;⑵无脉络膜症;⑶维生素A缺乏;也就是俗称的夜盲症。⑷先天性静止性夜盲。

  典型视网膜色素变性白天多无异样,但通常黄昏来临时会因室内光线出现暗淡时则看不清。早期或轻者仅暗适应功能减退。伴随病程的进展会出现进行性视野缩小。进而视力下降。

  一旦出现有夜盲、视力下降、视野缩小。要及时去正规的医院进行检查及早治疗。

Tag:视网膜色素变性

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:视物明显模糊,要警惕视神经萎缩
下一篇:老年黄斑变性症状的危害
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll