北京德胜门中医院眼科 医保定点

北京德胜门中医院

电话预约挂号

01082061288

老年黄斑变性症状的危害

2018-07-17

北京德胜门中医院是一家综合性中医院,北京市西城区德外大街200号,交通便利,是集医疗、预防、保健、康复于一体的中医院,是经卫生部门正式批准成...

了解详情 在线预约

  老年黄斑变性属一类严重的眼病,可能会出现不可逆的失明,很多人都缺乏认识,患病需很好的治疗,但大多病人对此类病的认识并不多,因此而耽误了治疗。

  老年黄斑变性症状的危害

  一些老年黄斑变性的发展比较缓慢让你很难察觉到视力的改变,有时却发展迅速,会导致病人出现疼痛,暴多你识别眼前物品的能力。

  1、看东西看不清:好像隔着云烟。

  2、视力发生减退:特别是夜间视力下降最明显,或近视程度加重。

  3、视野发生缺损:即眼睛能看到的范围较以前明显缩小。

  4、诱发其他疾病:大多病患者伴有玻璃体完全性或不完全性后脱离,常有不同程度的晶状体混浊或晶状体核硬化。

  想避免失明,患者就应该做好日常的维护

  1、保持一个好的心情,避免过度的激动,从而提高机体的抗病能力。

  2、避免出现视力疲劳,避免用眼疲劳过度,注意正确地用眼姿势,确保光源是否充足。

  3、注意饮食,多吃蔬菜,水果,肉等少吃辛辣刺激油腻的食物,要戒烟酒。

Tag:老年黄斑变性

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:出现夜盲症一定是视网膜色素变性吗
下一篇:年龄相关性黄斑变性会出现哪些症状
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll