北京德胜门中医院眼科 医保定点

北京德胜门中医院

电话预约挂号

01082061288

出现视神经萎缩以后会带来哪些影响

2018-07-18

北京德胜门中医院是一家综合性中医院,北京市西城区德外大街200号,交通便利,是集医疗、预防、保健、康复于一体的中医院,是经卫生部门正式批准成...

了解详情 在线预约

  视神经萎缩是指任何疾病引起视网膜神经节细胞所发生的病变,通常多多发生在视网膜至外侧膝状体之间的神经节细胞轴突变性,该病中年患者多为视神经炎或神经外伤;老年人则常与青光眼或血管性病因有关。

  视神经萎缩会致人出现视觉问题。严重的会失明,给人的生活以及工作带来危害。

  1、视神经萎缩要充满信心,坚持治疗就一定会有所好转,但恢复如初并不可能。

  2、多吃些营养品,例如维生素B12,维生素B6,ATP以及辅助酶A等。确保神经系统能够正常运行,让视觉神经得到恢复。

  3、如若因其他疾病诱发的视神经萎缩,需要将其他的疾病**,然后再来调节视神经萎缩的现象。

  本病中医学中归属“青盲”范畴。《诸病源候论》记载其病因与“脏腑气血不荣于睛”有关。

Tag:视神经萎缩

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:年龄相关性黄斑变性会出现哪些症状
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll