唐山华北妇产医院 医保定点

电话预约挂号

华北妇产医院开展无偿献血活动

2016-03-24

唐山华北妇产医院成立于2006年,是经国家卫生行政主管部门批准创建的唐山专业妇产医院。医院发扬 “人道、博爱、奉献”的国际华北精神,坚持“以...

了解详情 在线预约

为迎接九周年院庆的到来,10月19日,华北妇产医院特开展“白衣天使 奉献爱心 无偿献血活动”,用爱心搭建起生命的血库,诠释白衣天使无私奉献的医者仁心。本次活动也作为华北妇产医院九周岁生日献礼,缓解我市用血液供应紧张的局面,为挽救生命增添了更多希望与可能。据悉,仅仅两个小时,共有27名医护人员伸出爱的臂膀无偿献血6700毫升,为他人托起生命之光。


华北妇产医院参与献血的医护人员进行合影

10月19日早上8点,唐山血站的献血车便来到了华北妇产医院门口,无偿献血的爱心活动得到医护人员的积极参与,咨询、填表、体检、化验、等候、抽血……在血站工作人员的安排下,华北妇产医院广大医务人员有序排队,积极的参与献血。医护人员献血的热情氛围也感染着现场的每一个人,在医院就医的患者家属看到医务人员带头献血后,也纷纷加入到献血队伍当中。据了解,本次华北妇产医院共有27名员工参与献血,献血量达到6700毫升。


填写资料


献血前的必要检查


献血正在进行中


献血正在进行中


白衣天使奉献爱心,积极献血托起他人生命之光

本次无偿献血活动不仅是华北妇产医院九周年院庆的献礼,还是华北妇产医院一贯坚持“人道、博爱、奉献”国际华北精神的体现,据了解,该院今年由正式更名为华北妇产医院,但是医院一贯秉承的华北精神不变,华北妇产医院院长化凤君表示:由于硬件设施、服务品质等全方位的提升,我院由正式更名为华北妇产医院,但是我们不会忘记“人道、博爱、奉献”的国际华北精神,热衷人道主义事业的追求永远不会改变,我院还将继续参与有助于百姓健康的公益活动,传递社会正能量。


血站为献血人员颁发无偿献血证


为献血的人员发放红糖水等

本次活动不是华北妇产医院**无偿献血,据了解,华北妇产医院多次在我市血库存血量下降的时候无偿献血,每次,员工们都积极踊跃报名参加,展现出医护人员的爱心,也用自己的实际行动证明科学献血无损健康,为社会做出表率,同时号召社会各界人士积极参与到无偿献血活动中,献出自己的一份爱心,让更多的生命得到挽救。

华北妇产医院院长化凤君告诉记者,一个健康的成年人,一般献血在200—400毫升,不超过体重的10%,适量献血可以刺激人体骨髓的造血功能,有利于血液更新,增强免疫力和抗病能力,能预防、缓解高粘血症、心脑血管疾病等,因此科学献血无损健康,还会为他人带来一份生的希望,市民应踊跃参与到献血活动中来。

Tag:唐山华北妇产医院,无偿献血

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:合作伙伴感恩答谢会圆满落幕
下一篇:医生妙手剥除巨型子宫肌瘤,并为患者完整保
友情链接 /Blogroll