成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

痛风不仅影响性功能障碍,还有遗传风险!

2020-09-04

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风湿病临床诊疗和科研工作经验,具有扎实的理论功底和娴熟的医疗技...

了解详情 在线预约

  痛风,除了关节肿胀和疼痛外,还会引起其他问题。长期痛风,患者的肾功能也会受到影响,还容易患糖尿病、高血压、高脂血症等疾病,在一定程度上会间接影响患者的性功能和生殖功能。

  痛风致性功能障碍的病因分析

  1痛风的频率和严重程度

  痛风发作越频繁,发病时间越长,发作越严重,性功能障碍的发生率越高。

  2药物:

  痛风患者性功能障碍有的是药物所致,即治疗不规范、用药不当,有的患者在治疗伴发疾病或并发症时,长期使用药物抑制性功能。

  3工作量与心理因素

  痛风患者的性功能下降还发生在超负荷、生活不规律、精神抑郁、缺乏规律运动等方面。

  4伴随疾病和并发症:

  肥胖、高血糖和糖尿病是痛风常见的伴发疾病。

  约20%的痛风患者会并发酸性尿路结石,其中25%的患者会合并尿路感染。痛风患者如果泌尿系统有结石,尿路阻塞,尿流不畅,引起尿路感染,而性生活是造成这种感染的原因之一。

  5烟酒:

  经常饮酒的痛风患者常出现性功能障碍,每天吸烟20根以上的痛风患者性功能减退50%。

  痛风病人能生育吗?能遗传吗?

  许多痛风患者担心痛风会影响生育和遗传。其实,原发性痛风可能是遗传的,但遗传比例通常只有1-2%左右,继发性痛风不会遗传。

  不过,正在吃药的痛风伴侣要注意,止痛药和降酸药不适合怀孕,因为它们毒性大,长期使用会对身体和生殖细胞产生影响。

Tag:痛风的病因,成都风湿医院,痛风的危害

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都风湿医院对痛风的“审判”,4种罪过损
下一篇:得了痛风要如何治疗?知己知彼方能取胜
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll