成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

成都强直医院郭以川讲解:腰背疼痛是什么病?

2021-04-21

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风...

了解详情 在线预约

强迫性脊柱炎是一种被称为“不死癌”的自体免疫疾病,它主要侵犯脊柱,并且不同程度地累及骶髂关节和周围关节的慢性进行性炎症。脊柱的腰、颈、胸段及韧带、骶髂关节的发炎和骨化,严重影响脊柱的运动功能。

成都强直医院郭以川讲解:腰背疼痛是什么病?

1.腰背疼痛,僵硬。

大多数是腰和臀连接处疼痛,下蹲或上厕所有困难。亦可有颈肩痛,大胯痛,腿痛,膝盖痛,足跟痛等。

2.夜间有明显的疼痛。

尤其是在早上或者早晨起床的时候。

有时候晚上痛醒,翻身都很难,必须起来活动一下,下床走路反而会减轻疼痛。

3.在白天活动结束后缓解

其他的病症都是要卧床休息的,这种病症是越卧床休息就越严重。相反,越多的活动越好。

4.身体发僵,蹒跚而行

假如有人在后面叫,根本不回头,只能把整个身体慢慢地转过去。

若病变侵犯髋关节,可引起大腿根儿处疼痛,屈伸、旋转不稳,走路时会变得蹒跚。

5.脊柱出现各种类型的畸形而且不可逆转。

病势愈来愈重,脊柱由下至上逐渐融合,最后成“直棒”,或严重驼背,上身被迫前倾,连头都抬不起来。

6.延误治疗可能一生,在轮椅上度过

适当的治疗可控制病情,缓解症状,提高生活质量,避免畸形,但应尽早治疗。没有得到治疗或治疗不当可能致残。严重者,可能一辈子只能活在轮椅里。

难道只有老了才会有腰痛吗?

强直脊柱炎不是一种遗传疾病,它是一种家族聚集。如一个家庭中2个以上成员生病,患者的第代亲属比普通家庭的患病风险高20-40倍。若你的直系亲属有疾病,且有背部疼痛,下蹲或上厕所困难,请尽快到医院作进一步检查。

强迫性脊柱炎患者多为年轻人。病程一般在13~31岁之间,特别是青春期前后。发病高峰期在20~30岁,发病年龄一般较小,症状较重;发病年龄较大,症状较轻。

Tag:成都强直医院,强直性脊柱炎,强直的症状,郭以川

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:世界痛风日420:成都风湿医院公益行工作
下一篇:腰椎疼痛不是类风湿是强直性脊柱炎吗?
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll