成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

腰椎疼痛不是类风湿是强直性脊柱炎吗?

2021-04-21

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风...

了解详情 在线预约

  可以说,生活中的任何地方都可以看到患有类风湿关节炎和强直脊柱炎的人,这些人每天都得忍受着病痛的折磨。许多病人会对这两种疾病不完全了解,会把它们搞混,但实际上这两种疾病完全不同。腰椎疼痛不是类风湿是强直性脊柱炎吗?

  类风湿是一种全身性疾病,与关节滑膜炎密切相关,一般而言,全身各关节均有可能发病,但多数发病于某些小关节,如指关节、腕关节等。而且多发生在35-50岁人群中,女性发病率会高于男性。

  病因目前尚不清楚,但可知的是与环境、遗传等因素有关。它具体的发病症状是关节处有一种疼痛感,关节出现肿胀,严重时甚至会引起关节变形、畸形等现象。起病初期,症状表现最为典型的就是早晨的僵硬,早晨起来起病时关节会有僵硬的感觉,僵硬的时间可达一小时以上。

  它具体的发病症状是关节处有一种疼痛感,关节出现肿胀,严重时甚至会引起关节变形、畸形等现象。起病初期,症状表现最为典型的就是早晨的僵硬,早晨起来起病时关节会有僵硬的感觉,僵硬的时间可达一小时以上。

  强直性脊柱炎是一种以脊柱、髋部为重点的慢性全身性疾病,多发生于20-30岁男性青年,其发病原因尚不明确,遗传、后天损伤等均可导致发病。强直脊柱炎发病后症状初期为发病部位有疼痛、不适感觉,后遗症可发生骨化和畸形。

  腰椎疼痛不是类风湿是强直性脊柱炎吗?两者之间的差别是:

  发病人群差别:强直性脊柱炎发病人群以20~35岁青年为主,男性发病人数较多。其中,RA患者以40-60岁的中老年人居多,女性患者以60-60岁居多。

  发病部位,强直性脊柱炎多发生在脊柱、髋关节等部位,类风湿性关节炎多发生在小关节,尤其是手指和手腕的关节。

  发病后的症状区别,强直性脊柱炎发病缓慢,刚开始会有痛感,多见于腰、臀等部位。RA发病后小关节疼痛,肿胀,早晨起床后出现僵硬,到发病后期关节发生变形。

Tag:强直性脊柱炎,腰椎疼痛,强直的症状

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都强直医院郭以川讲解:腰背疼痛是什么病
下一篇:自贡痛风医院哪家?痛风可以吃冬瓜吗?
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll