成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

自贡痛风医院哪家?痛风可以吃冬瓜吗?

2021-04-21

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风...

了解详情 在线预约

  很多病人经常向我咨询,“张主任,痛风能吃些什么瓜果?可以吃冬瓜吗?

  冬瓜,叫做水芝。瓜皮、瓜肉、瓜籽、瓜皮具有药用价值,在我国南方地区,五月多已上市,是夏秋季节的主果。

  今天我们就来介绍一下,关于冬瓜的保健价值以及痛风可以吃冬瓜吗?

  冬季瓜果的保健

  中药认为,冬瓜味甘,性微寒,无毒,有益尿消肿,清热止渴,解毒,减肥。

  冬瓜有这样的记载:“孕妇常食,泽胎毒,令儿无病。”

  而且冬瓜中含有的营养素,含有糖、蛋白质、多种维生素和矿物质,营养丰富,既可用来煮汤、做冬瓜蛊,又可腌制成糖瓜冬等,更可入药治病。

  因此,常吃冬瓜有以下好处:

  冬瓜中钠含量较低,对动脉硬化症、肝硬化腹水、冠心病、高血压、肾炎、水肿等有很好的辅助治疗作用。

  冬瓜能抑制糖分转化为脂肪,加之冬瓜本身无脂肪,热量低,对预防人体肥胖有重要意义,可帮助形体健美。

  痛风病人适合吃冬瓜吗?

  对痛风病人来说,冬瓜是一种很适合吃的蔬菜。理由有二:

  ②促进尿酸排泄。

  冬瓜子的水分和体积一样大,是众菜之冠,其水分含量高达96%。因此,经常吃冬瓜,除了有排泄体内尿酸的作用,还能降低血压,消除肿胀。

  2防治痛风并发高血压。

  由于冬瓜中几乎没有脂肪,而含有葫芦巴碱和丙醇二酸,前者对人体新陈代谢有独特作用,后者促进体内糖分转化为热量,通过摄取可阻止脂肪堆积。冬瓜钠含量低,有利于降低血压。

  因此,冬瓜非常适合伴有高血压的痛风的患者食用。

  自贡痛风医院哪家?

  自贡痛风医院的融晶保肾调代谢康复体系以专科特殊检测明确痛风发病的直接因素“尿酸盐结晶”在关节组织部位的分布以及明确痛风患者机体代谢异常原因为前提,以清除局部尿酸盐结晶,实现控制炎症、处理痛风石为临床治痛策略,以平衡痛风患者体内代谢,预防尿酸盐继续沉积损害肾脏,保护肾功能为核心,以痛风慢病管理综合诊疗模式,达到局部联合全身调免疫、调代谢的双向调节,从而规避反复发作、抗复发为治病根本。

Tag:自贡痛风医院,痛风性关节炎,痛风的饮食

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:腰椎疼痛不是类风湿是强直性脊柱炎吗?
下一篇:急性痛风有什么快速止痛的方法?甘孜痛风医
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll