成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

痛风是什么原因引起的?一味中药轻松治痛风

2021-04-21

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风...

了解详情 在线预约

  随著生活水平的逐步提高,人们本来可以享受舒适的生活,但痛风的侵袭,使人们苦不堪言,痛风患者病情反复无常,只能通过痛风的中医疗法来缓解,经过多年的总结,发现了这一特效中药。

  痛风是由于嘌呤合成代谢增加,导致尿酸生成过量,或尿酸排泄不良,造成尿酸升高,引起组织反复发作的炎症。有些人说痛风是吃出来的“富贵病”,但实际上治疗痛风也要靠“吃”,痛风中医疗法中有一味特效中药,吃了效果明显。

  痛风是什么原因引起的?

  痛风与饮食有千丝万缕的联系,人们都说痛风是吃出病来的,而痛风的发病人群,多为住在海边的人,由于长期食用海味,体内含有大量嘌呤,造成尿酸潴留,这是引起痛风的最直接原因。

  若与啤酒同食,同样含有高嘌呤,抑制人体尿酸排泄,我国痛风患者多发生于中年,近几年有年轻化的趋势,大家不可忽视,在治疗痛风的方法上,自然也要靠“吃”,痛风的中医疗法也凭着治疗痛风的疗效,不断研究,发现了一种特效中药,吃了痛风病就减轻了。

  金钱草

  痛风中医疗法之特效中药

  这种特效中药并不陌生,它就是普通的金钱草。

  金钱草味甘微苦,性凉,属肝胆、肾经和膀胱经,有利水通淋,清热解毒,活血消肿之功效,现代医学研究发现金钱草提取物可降低高尿酸血症小鼠的血清尿酸水平,适合痛风患者使用。

  采摘:采摘回家后,最好选用鲜艳的绿色、完整的叶、香叶,置于干燥处采摘。

  食法:取适量(1-2两)金针菇,加水煮成汤,每天1剂,坚持用时1次;或直接洗净捣烂生服。痛风病人不宜用钱草浸酒。外用:把钱草捣烂,或嚼碎涂抹患处。

  金钱草作为中医治疗痛风的特效药,对缓解痛风病症有极佳的疗效,大家不妨一试。

Tag:痛风性关节炎,痛风的病因,痛风的药物

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:急性痛风有什么快速止痛的方法?甘孜痛风医
下一篇:脚上长石头怎么办?痛风石破裂危害这么大
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll