成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

成都类风湿医院治疗类风湿的方法是什么?

2021-04-22

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风...

了解详情 在线预约

  类风湿是一种原因不明的自身免疫系统疾病,常发生于病人的手部、足部和其他小关节,由于RA病程延长,最终可导致病人的关节发生畸形和功能丧失。而且RA在育龄期的中年人中易发,因此,一旦患上RA,病人必须及时采取治疗措施,否则会对病人的生活和工作造成严重影响。

  类风湿性关节炎在治疗过程中,患者应该注意哪些事项,相信很多人都不太清楚,通过成都类风湿医院的科普,希望能对大家有所帮助。

  类风湿的危害。

  一、心脏受到伤害的情况。典型的类风湿关节炎合并心包炎的患者多达20%~50%,少数患者还容易形成类风湿结节,大多数患者没有其他症状,但通过心脏超声检查,可以发现此类疾病,同时,此类疾病也有可能导致患者出现左心衰。

  二、造成肺损伤。RA可引起病人呼吸道疾病,多见于胸膜炎和间质性肺炎,特别是长期患病的老年人,对肺的危害更为严重。

  三、造成肾损害。RA可导致肾脏功能紊乱,这主要是由于长期服用抗RA药物及非甾体类消炎镇痛药所致,当病人停止服用这些药物后,病人的肾脏功能得到改善,但长期服用此类药物,则可导致间质性肾炎。久而久之,最终会导致肾脏功能衰竭。

  治疗类风湿的方法是什么?

  一、药物治疗。采用水杨酸、免疫抑制剂等药物治疗,能很好地控制患者的类风湿关节炎,甚至有部分药物治疗效果十分显著。但是因为服药时间较长,所以服药需要长期坚持。

  二、手术治疗对于RA患者,手术治疗效果不明显,仍无法有效控制病情的情况,手术治疗是适宜的。尽管类风湿性关节炎的手术治疗可以立即见效,但手术治疗不能根治类风湿性关节炎,手术后仍需积极的药物正规治疗。

  三、物理治疗在类风湿关节炎处于稳定期的患者,可采用物理疗法对其进行治疗。物理治疗不仅能有效地改善病情,而且能尽可能地保持关节的活力。

  类风湿治疗的注意事项

  避免滥用激素。许多病人认为激素是万能药,不经医生指导而滥用,这不仅没有效果,甚至还会导致身体出现疼痛、僵硬的情况,严重时,会引起病人出现一系列的毒副作用。若长期应用激素,还会引起病人产生依赖,一旦停药,甚至可能危及病人的生命。

  二、病人需要减少悲观情绪。类风湿虽然不容易治疗,但是病人一定不要失去信心。另外,病人不能随便相信假消息,如果有悲观情绪而拒绝治疗,往往会延误最佳治疗时间,使病情进一步恶化。

  三、病人应重视治疗。许多出现关节痛,或腰腿痛的病人,认为只要不影响正常生活,就不需要治疗,其实这种思想认识是很错误的。这种情况只能使病情进一步恶化,从而使类风湿性关节炎不能得到及时有效的治疗,会使病情发展迅速,最终导致残疾,因此,患者应重视疾病的早期治疗。

  四、维持良好的居住环境。对RA患者来说,需要为他们创造一个干净,安静,舒适的环境。好的环境有利于病人的康复,同时,病人的家属也需要给病人提供充足的食物,保证病人饮食健康,从而增强病人战胜疾病的信心和勇气。

  总之,就是关于类风湿关节炎治疗的注意事项,在日常生活中,我们要保持良好的心态,及时将病情发展告诉医生,并根据医生的要求进行后续治疗,才能达到对类风湿关节炎病情的有效控制,从而预防肢体残疾的发生。

Tag:成都类风湿医院,类风湿性关节炎,类风湿的治疗

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:类风湿因子偏高怎么降下来?学会4招轻松降
下一篇:生物制剂治疗早期类风湿性关节炎能治好吗?
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll