成都风湿医院 医保定点

成都风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

生物制剂治疗早期类风湿性关节炎能治好吗?

2021-04-22

京·广·沪·川专家团队强强联手克顽疾成都风湿医院临床医生平均高达30年时间从事风...

了解详情 在线预约

  类风湿是一种慢性自身免疫疾病,其主要特征是侵犯关节,并可累及全身。国内发病率为0.35~0.4%,且女性发病率高于男性,多发于40~50岁。该病病程长,致残率高,是一种难以治愈的免疫性疾病。

  类风湿的典型症状是关节炎。

  (1)对称性多发性关节痛(手部多见)

  (2)晨僵(大于1小时)

  (3)类风湿性关节炎

  (4)是一种慢性波状进行性疾病,最终可导致关节畸形(这是最终致残的主要原因)

  生物制剂治疗早期类风湿性关节炎能治好吗?

  药物:用于疾病早期,缓解症状,控制病情发展。

  1.非甾体抗炎药,这类药有消炎,止痛,减轻关节肿胀的作用,但是需要与其它药物合用。

  2.抗风湿药这类药物没有明显的止痛和抗炎作用,但可以延缓或控制病情发展,可以与非甾体类抗炎药合用。

  3.糖皮质激素不能阻止疾病的发展,且副作用较大,一般不建议长期口服或静脉注射治疗,只在病情较重的情况下短期使用。

  4.生物制剂,生物制剂的主要特点是起效快,病人总体耐受性好,延缓或抑制骨损伤的效果显著。尽早使用RA,可使更多RA患者的临床症状减轻,躯体功能障碍减轻,停止影像学检查。但是它也有可能发生注射部位反应或输液反应,增加了结核感染、肝炎病毒活化和肿瘤的风险。

  手术疗法:用于药物无法缓解的关节畸形。

  一、滑膜切除术:适用于早期病变累及大关节时。

  二、关节置换术:适用于疾病中晚期,特别是发生严重关节破坏畸形的患者。

  三、关节融合术:通常是一种关节置换失败后的补救方法。总而言之,虽然现在没有根治的方法,但是如果能够早发现、早治疗,可以有效地控制疾病,降低致残率。即便到了终末期,关节置换技术也已经有了长足的发展,绝大多数病人接受手术治疗后都能明显减轻疼痛,提高生活质量和关节功能。

Tag:类风湿性关节炎,类风湿的药物,生物制剂

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都类风湿医院治疗类风湿的方法是什么?
下一篇:类风湿是什么原因得的?夏天空调温度别太低
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll