成都风湿医院 医保定点

成都痛风医院 成都痛风风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

强直性脊柱炎会影响眼睛吗?成都强直医院哪家治疗效果好?

2021-06-13

成都风湿医院位于四川省成都市青羊区二环路西二段121号(成温立交北侧500米),是一所以治疗类风湿/痛风为特色的国家二级专科医院,是全国医保...

了解详情 在线预约

  强直性脊柱炎会影响眼睛吗?强直性脊柱炎是一种全身性免疫性疾病,眼睛也是经常受累的器官之一,文献报道,约15% ~ 25%的患者可发生虹膜炎、眼色素膜炎和葡萄膜炎等。但由于对疾病的了解不够,眼睛疾病很难联想到强直性脊柱炎,容易造成误诊和漏诊,也有患者因此错失治疗良机造成不可逆视力障碍。

  强直性脊柱炎会影响眼睛吗?

  强直性脊柱炎患者眼睛受累多表现为虹膜炎,初期症状是眼睛发红、觉得不适或疼痛,常单侧发病,也可双侧交替发作,出现疼痛难忍、充血、畏光、流泪及视物模糊。体检可见角膜周围充血和虹膜水肿,如虹膜有粘连,则可见瞳孔收缩,边缘不规则,裂隙灯检查见前房有大量渗出和角膜沉积,每次发作约4~8周,多为自限性,但有复发倾向,但多不遗留残疾。

  文献报道,强直性脊柱炎的眼部病变以男性患者多见,有外周关节病变和HAL-B27阳性者常见,成年比幼年常见,病程越长,发生率越高,但眼病的发生与病程严重程度无关。

  虹膜炎的治疗:

  强直患者一旦出现眼部不适应及时就医,切不可自行用药。葡萄膜炎的治疗一般在眼科医生的指导下开展,所以如果合并眼炎,需要到眼科门诊就诊。

  如前所述,AS伴发的葡萄膜炎多为急性前葡萄膜炎症,且有一定的自限性,因此治疗的目的是促进炎症迅速消退,预防粘连,避免炎症引起的并发症。

  一般局部使用糖皮质激素和睫状肌麻痹剂散瞳治疗,通常在治疗后1个月内好转。

  虹膜炎的预防:

  引起虹膜炎的原因主要分为感染性和非感染性两大类,多数强直伴虹膜炎为非感染性,所以预防有一定难度,只有积极治疗强直,才能有效控制此类并发症的出现。同时也提醒广大强友日常生活注意不要用眼过度,远离辐射,健康饮食,保证充足的睡眠。

  成都强直医院哪家治疗效果好?

  成都强直医院“祛炎调免疫保脊柱”康复体系以明确检测强直性脊柱炎病灶关节部位的附着点炎症、滑膜炎等分布及程度,以及分析评估出患者病程进展所属的隐匿期、进展期、强直期(纤维性强直或骨性强直),从而分期分型、精准祛除强直性脊柱炎炎症,缓解并改善患者的疼痛、晨僵、肿胀等症状,并控制病情、延缓发展为前提;以调节强直性脊柱炎致病根源“免疫系统失衡”为治疗核心,从而达到治病的根本,减少复发,直至抗复发;以保护中轴脊柱关节的功能为治疗最终目的,修复受损的骨质,预防关节畸形、驼背、残疾,避免病情进展骨质破坏到丧失劳动能力,改善并提高患者的生活质量,帮助患者回归社会。

Tag:成都风湿医院,成都强直医院,强直性脊柱炎,强直眼睛会受影响吗

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都痛风医院介绍痛风尿酸偏高的人不能吃哪
下一篇:什么原因导致关节疼痛?成都关节炎医院提醒
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll