成都风湿医院 医保定点

成都痛风医院 成都痛风风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

痛风到肾衰竭时间有多久?成都痛风医院教大家痛风自测好方法

2021-06-18

成都风湿医院位于四川省成都市青羊区二环路西二段121号(成温立交北侧500米),是一所以治疗类风湿/痛风为特色的国家二级专科医院,是全国医保...

了解详情 在线预约

  如今人们在吃东西上有了很多选择,大街小巷的各式特色饭馆,小到鸭血粉丝,大到山珍海味,蒸馏炸煮烫,无论是辣的还是咸的,只要想吃,就能找到。但吃得多、吃得杂,身体难免会出现一些问题。

  近几年因饮食不当而出现的高尿酸走进了人们的视线,许多人都知道高尿酸会引起痛风,患者常常会出现关节肿痛,对日常活动产生影响,但很少有人知道,痛风的发展最终极有可能演变成肾衰竭,严重威胁人们的生命健康。而且通常从痛风到肾衰竭只需几步,痛风到肾衰竭时间有多久?今天成都痛风医院就给大家讲解一下痛风自测好方法。

  痛风到肾衰竭时间有多久?

  一是高尿酸。

  这段时间,病人体检时会发现血尿酸升高,但身体并没有明显痛风症状。所以很多人都觉得无关痛痒,尿酸高一点无所谓,而且很多人都是通过查寻发现高尿酸只有10%的几率变成痛风,所以自己也就不一定出现痛风。就是因为这种侥幸心理,很多人出现痛风后常常悔恨不已,所以当发现尿酸异常的时候,不能大意,及时找医生帮助对症治疗,就可以将痛风扼杀在萌芽状态。

  二是痛风早期出现。

  如果发生尿酸异常,不加重视,尿酸持续飙升,极有可能发生痛风。此时痛风大多发作得很突然,许多人在睡觉时被身体上的痛感如刀割般惊醒,最开始出现疼痛的部位是大脚趾,这种疼痛持续的时间也比较长,一般是几天,也有人会持续几周。病人关节会出现红肿、肿痛,轻触也会出现强烈的痛感,有些病人甚至在痛风发作时不能盖被子,在轻触脚趾时还会出现钻心窝的疼痛。

  痛风初期,病人除了发作后有痛感外,身体上不会有任何异常,但此时不加治疗,关节就会变得僵硬,变得加重,关节就很难出现弯曲或伸直。

  三是痛风中期。

  到了痛风中期,身体的痛处不只是大脚趾,身体的其他部位,如脚踝,其他脚趾,手指,手腕,膝盖,都会受到影响,随着病情的加重,关节周围的软性组织也会被破坏,从而影响身体的健康。在此期间,结晶体不断积累,会形成痛风结节,如果出现痛风结节说明情况比较严重,最好去风湿专科挂号治疗。

  最后一步,痛风。

  这一时期病人关节出现畸形,身体上多处产生痛风结节,尿酸不断沉积到肾内,就会出现尿酸,病人就会出现肾红,从而出现高血压,下肢浮肿,夜尿变多,贫血等症状。出现以上症状,说明肾脏受损,应及时到医院治疗,如果不加注意,极有可能导致肾脏衰竭,给生命带来无法弥补的损失。上面就是痛风到肾衰的过程,同龄人可以对照一下自己处于哪个阶段,及时做好治疗,减少痛风对生活的影响。

Tag:成都风湿医院,成都痛风医院,痛风性关节炎,痛风自测方法

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:滑膜炎膝盖有积水抽好还是不抽好?成都治疗
下一篇:类风湿早晨起床手指发肿是什么原因?成都类
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

张政主任擅长类风湿性关节炎、风湿性关节 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll