成都风湿医院 医保定点

成都痛风医院 成都痛风风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

新疆治疗痛风的医院有哪些?痛风患者可以吃螃蟹吗?

2021-10-12

成都风湿医院位于四川省成都市青羊区二环路西二段121号(成温立交北侧500米),是一所以治疗类风湿/痛风为特色的国家二级专科医院,是全国医保...

了解详情 在线预约

  中医学认为,蟹性寒,味咸,归肝、胃经,具有舒筋益气、理胃消食、通经络、散热散瘀之功效。在营养成分方面,它含有丰富的人体所需的多种营养物质,能够帮助蟹体的生长和正常代谢。

  痛风患者可以吃螃蟹吗?

  据我们所知,痛风是一种代谢性疾病,是由嘌呤代谢异常导致尿酸分泌过多或排泄减少所致的反复发作的急性或慢性痛风性关节炎,属于中医痹病的范畴。而且,人体内一部分尿酸(约20%)是由食物中的嘌呤类物质分解而成,即靠吃。

  基于食物嘌呤的含量,我们把食物分成三类,即每100g食物中嘌呤低于25mg(每100g食物中含有25-150mg嘌呤的食物,而高嘌呤的食物(每100g食物中含有150-1000mg嘌呤的食物)则是中度的。对痛风病人来说,可以放心吃低嘌呤的食品,限食中嘌呤食品,不吃高嘌呤食品。

  其中蟹类和猪肉是132.6mg/100g,蟹类是81.6mg/100g,都属于中嘌呤食品,但是在许多朋友食用螃蟹后,痛风常常迅速出现。到底发生了什么事?

  的确,在水产海鲜食品中,螃蟹的嘌呤含量并不算高。普通淡水鱼中,嘌呤含量低于蟹类的有桂鱼、鲈鱼,生活中常食用的鲤鱼、草鱼、鲫鱼、虾等,其嘌呤含量都在140mg/100g左右。

  但是请注意,在食物的嘌呤清单上显示的是肉类,即81.6mg/100g是蟹肉中嘌呤的含量。而且在烹调和食用蟹时,仍会保留一部分内脏,如人们喜爱的蟹黄,是母蟹消化和卵巢的组合,其嘌呤含量远远高于蟹肉。

  另外,由于蟹性寒,因此在饮食中常以酒配酒,沾上辛辣调味料以祛寒,而这些也常常是痛风急性发作的常见诱因。所以,痛风病人在急性痛风发作时,不宜食用;在痛风缓解期,可以适量吃,但是每餐不要超过80g,还要避免吃蟹的内脏。患有高血脂、高血压和心血管疾病的痛风患者尽量不要吃。

  新疆治疗痛风的医院有哪些?

  治疗痛风的目的在于长期、持续达到血尿酸标准,控制饮食、适当运动、多喝水、降尿酸等治疗是治疗痛风的关键,要想达到长期稳定的目标,必须坚持!

  新疆痛风医院以中西医结合诊疗手段为根本,秉承专业化、吸取传统中医精华,瞄准现代医学前沿,强化类风湿、痛风专科特色,针对类风湿性关节炎、痛风、风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨性关节炎等风湿免疫疾病采用中西辨证施治、标准化和个性化诊疗方案。

Tag:新疆痛风医院,痛风性关节炎,痛风可以吃螃蟹吗

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:青海痛风医院哪家看比较好?
下一篇:成都痛风专科医院:尿酸不高为什么也会患上
成都风湿医院
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

在痛风性关节炎、痛风石、高尿酸血症的中 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll