成都风湿医院 医保定点

成都痛风医院 成都痛风风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

陕西治痛风医院哪个比较好?痛风患者吃蔬菜有哪些好处?

2021-10-14

成都风湿医院位于四川省成都市青羊区二环路西二段121号(成温立交北侧500米),是一所以治疗类风湿/痛风为特色的国家二级专科医院,是全国医保...

了解详情 在线预约

  痛风性关节炎是指由于血尿酸浓度过高,导致单钠尿酸盐结晶析出,进而沉积于关节及关节周围软组织,造成炎症反应。

  痛风性关节炎的病因是关节囊、滑囊、软骨、骨质和其它组织中的尿酸盐沉积于关节囊、滑囊、软骨、骨质等组织,其多有遗传因素,好发于40岁以上的男性,多见于第一跖趾关节,或其它较大关节,特别是踝部关节。

  陕西治痛风医院哪个比较好?

  陕西痛风医院以中西医结合诊疗手段为根本,秉承专业化、吸取传统中医精华,瞄准现代医学前沿,强化类风湿、痛风专科特色,针对类风湿性关节炎、痛风、风湿性关节炎、强直性脊柱炎、骨性关节炎等风湿免疫疾病采用中西辨证施治、标准化和个性化诊疗方案。

  痛风患者吃蔬菜有哪些好处?

  好处一:蔬菜嘌呤含量低:要说那种食物嘌呤含量低,毫无疑问,绝大多数蔬菜中只有少量的嘌呤,而嘌呤种类主要为腺嘌呤和尿嘌呤,由于蔬菜中嘌呤的成分与肉类、海鲜的成分有所不同,因此,越来越多的研究认为蔬菜中嘌呤的摄入量并不会增加尿酸水平和痛风发病率。

  这一结论,让尿酸高/痛风人之前对蔬菜一点戒备心都算完全放下了。这样,即使是先前认为的芦笋、香菇、豆芽、花菜、豆类等含中等嘌呤的蔬菜,也可以吃。此外,蔬菜的摄入量也能促进尿酸的排泄,因此痛风者可吃多种蔬菜。

  但是,像菠菜一样,芹菜含有丰富的草酸,在食用或烹调前用开水焯一下水,就能除去大部分草酸,从而消除草酸吸收草酸钙结石的风险。

  好处二:膳食纤维可帮助控制体重:痛风超重或肥胖者,减肥是减少体内基础尿酸生成的有效措施,同时也要控制热量摄取,少吃热量高嘌呤食物,选择蔬菜就是一种好的食材。菜不仅热量低,而且富含膳食纤维,可增加饱腹感,控制食量,加大胃肠蠕动,打通排泄通道,防止便秘,多排尿酸。

  好处三:蔬菜多水分,含有大量VC:蔬菜水分非常丰富,因此热量比较低,而且富含维他命C,我们每天的维他命C基本来源于蔬菜,同时VC可以帮助排泄尿酸,防止痛风。

  好处四:蔬菜富含矿物质,如钾离子,有利于排出尿酸:人体内的矿物质、钾仅次于钙、磷。对尿酸高及痛风者而言,从蔬菜中摄取钾,可减少尿酸沉淀,使尿液碱化(因此,我建议对尿酸排泄有一定帮助。=

Tag:陕西痛风医院,痛风性关节炎,痛风吃蔬菜的好处

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都强直性脊柱炎医院中医治疗好吗?
成都风湿医院
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对于 ...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床经 ...[详情]

张政 成都风湿医院

在痛风性关节炎、痛风石、高尿酸血症的中 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll