成都风湿医院

医保定点 风湿病专科

成都痛风医院 成都痛风风湿医院

电话预约挂号

028-86117707

类风湿性关节炎常见的临床表现是什么?

成都风湿医院2022-08-11

成都风湿医院位于四川省成都市青羊区二环路西二段121号(成温立交北侧500米),是一所以治疗类风湿/痛风为特色的国家二级专科医院,是全国...

了解详情 在线预约

类风湿性关节炎常见的临床表现是什么?类风湿性关节炎常见的临床表现是持续的多关节肿胀和疼痛,主要涉及双手的小关节,也可涉及肩膀、肘部、膝盖等大关节。除了关节受累外,一些患者还可能出现关节外的表现,如类风湿性结节、间质性肺病、贫血等。

如果出现多关节肿痛,需要及时到医院风湿免疫科进行相关检测。70-80%的患者可能有类风湿因子(RF)阳性或抗环瓜氨酸多肽(CCP)抗体呈阳性,C反应蛋白和血沉常在疾病活动期间升高。

为了明确诊断,医生还可以检查关节X线片、关节超声或关节核磁共振成像,这有助于发现是否存在关节骨损伤或活动性滑膜炎。

虽然类风湿性关节炎是一种致残性疾病,但类风湿性关节炎可以通过早期诊断、标准化治疗和定期用药来完全控制。类风湿性关节炎患者也可以像健康人一样正常工作和生活。

Tag:类风湿表现 类风湿诊断 类风湿治疗

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:得了类风湿关节炎需要注意什么?
下一篇:得了类风湿性关节炎可以吃鸡肉吗?饮食中要
推荐医生 /Recommended 更多>

陈建春 成都风湿医院

陈建春主任擅长中西医辨证施治痛风,对...[详情]

蒙兴文 成都风湿医院

在风湿免疫疾病诊治上积累了丰富的临床...[详情]

吕万萍 成都风湿医院

擅长平稳调控高尿酸血症,预防尿酸盐沉积导...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>