郑州痛风风湿病医院

电话预约挂号

0371-55133028

怎么才能确认关节疼痛是痛风性关节炎?

2021-04-21

郑州痛风风湿病医院位于二七区大学南路96号,交通便利,环境优雅。总建筑面积800...

了解详情 在线预约

  痛风性关节炎是我们生活中常见的关节疾病,痛风性关节炎是尿酸盐结晶沉积在关节部位引起的关节炎。每次发作,患者都会感到疼痛,无法忍受,痛风关节炎的发作大部分在半夜,不仅会影响睡眠,还会影响患者的精神状态,可以说对患者的影响非常大。

  一般来说,尿酸结晶是通过人体的肾脏排出的,但由于痛风患者的肾脏代谢有问题,肾功能受到影响,这些尿酸盐结晶通过肾脏再次吸收进入血循环,血液到达全身关节腔后溶解在关节内,尿酸结晶从关节液中分析,刺激关节引起炎症导致疼痛。关节炎的类型很多,很多患者不知道自己患的关节炎是风湿性关节炎、类风湿性关节炎还是痛风性关节炎,想知道自己是否有痛风性关节炎,洛阳好的痛风医院指导可以从这些方面来判断:

  1.疼痛的部分

  一般痛风引起的关节痛都是单关节痛,常见的发病部位有踝关节、膝关节和足关节。常见的风湿性关节炎主要发生在双手疼痛中,往往是对称性多个关节疼痛。因此,我们可以根据关节疼痛的部位初步判断是否是痛风性关节炎。

  2.疼痛周期和频率

  患者患痛风性关节炎时,发作多为突发性、撕裂性局部关节炎疼痛,半夜发作。每次疼痛的间隔时间越来越短,次数越来越多,也可以作为判断是否患有痛风性关节炎的标准。

  3.尿酸检测值

  想确定自己是否患有痛风性关节炎,有效的方法是在正规医院进行尿酸检查。一般来说,在正常的常规饮食状态下,非同一天两次空腹血尿酸水平的男性超过420μmol/L,女性超过360μmol/L,视为异常。如果结果超过正常水平,很可能是痛风关节炎。

  洛阳好的痛风医院痛风特色诊疗:融晶保肾调代谢以“肌骨超声”技术以及其它专科检查,精准观测病灶关节组织是否存在尿酸盐晶体;动态监控软骨表面尿酸盐结晶沉积状况,评测痛风所属病期;更早发现软组织改变、评定骨质侵蚀受损层级;准确检测有无痛风石及其形态,为“分期分级”联合综合治疗原则提供临床依据。

  洛阳好的痛风医院在降尿酸的对症处理基础上,采用中医微创可视针刀镜下尿酸盐结晶清除融解术,能够有效达到关节腔内尿酸盐清理、腔外循经松解,阻止尿酸盐结晶对关节腔刺激产生炎症、改善患者疼痛,恢复关节功能,并阻止进一步侵蚀,避免尿酸盐沉积对关节进一步破坏,造成关节功能障碍。再以中医肾脏代谢调理,促进肾脏的尿酸代谢功能,辅以痛风慢病管理体系,综合修复肾脏功能,起到保肾作用。

  ​

Tag:痛风治疗,降尿酸,高尿酸血症

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:痛风前期怎么控制尿酸?三门峡治疗痛风专科
下一篇:膝关节疼痛如何治疗?郑州膝关节医院排名
重点科室 /The key department 更多>
推荐医生 /Recommended 更多>

杜爱华 郑州痛风风湿病医院

擅长痛风、类风湿性关节炎、强直性脊柱炎、 ...[详情]

程本维 郑州痛风风湿病医院

对常见风湿免疫性疾病,如痛风、类风湿、强 ...[详情]

徐学成 郑州痛风风湿病医院

徐学成主任擅长早中晚不同发病时期痛风、痛 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll