您现在的位置:首页 > 广州协佳医院耳鼻喉科 > 广州协佳医院耳鼻喉科:空调下的鼻炎孩子,该怎么做?

广州协佳医院耳鼻喉科:空调下的鼻炎孩子,该怎么做?

2018-06-13 10:08 来源:家庭医生在线合作伙伴

现虽初夏,但天气十分炎热,没有空调的夏天,简直无法生存。但有一部分人,是对空调又爱又恨。他们在空调环境下会鼻痒、阵发性喷嚏连续发作、大量水样鼻涕、鼻塞,严重者还会出现嗅觉障碍、头痛、失眠等不适,相信很多人都知道这是过敏性鼻炎患者。

夏季,患者很容易会被过敏性鼻炎“粘”上,他们面临着“生存”的选择,舒爽地流鼻涕或汗流浃背地畅快呼吸,简直人生两难!关于过敏性鼻炎,广州协佳医院耳鼻喉科专家有话说。

01

过敏原的产生

炎夏,空调室内外温差较大,空调吹出的风成为过敏性鼻炎的“导火线”。广州协耳鼻喉医院专家介绍,空调风夹杂着空调内部的灰尘颗粒,对于过敏体质的人来说,如果空调闲置久了,不先消毒再用的话,很容易引发鼻炎、军团病等疾病,过敏性鼻炎易在夏季复发。

每年夏天,过敏性鼻炎患者明显增多。很多患者提到,说自己前几天开了空调睡觉,没想到第二天醒来,喷嚏不断,到医院检查后才发现是鼻炎。进入夏天,空调首当其冲成了抵御炎热的“急先锋”。

空调房间气流的方向经常