四川华西肝病研究所附属门诊部 医保定点

成都肝病医院 四川华西肝病

电话预约挂号

19822946252(同微信)

成都预防乙肝应该怎么做

2021-09-13

四川华西肝病研究所是集实验研究、临床治疗、临床检验和新型诊断技术研发为一体的综合性研究所,1987年,经四川省科学技术协会批准成立,一直为实...

了解详情 在线预约

  成都预防乙肝应该怎么做【四川华西肝病研究所】乙肝是一种很严重的疾病,也会影响患者的生活,在日常生活中要注意疾病的发生,有效预防,避免导致病人出现血液传播,并且也要注意一些护理事项,预防乙肝有哪些方法呢?

  成都预防乙肝应该怎么做?

  1、防止乙肝医源性传播。这就需要注意对医疗设备进行消毒,健康的人要注意避免使用那些没有经过处理或处理不当的医疗机械,例如采血针、针刺针、手术器械、划痕针、探针、各种内窥镜以及口腔钻头等。

  2、防止乙肝母婴传播。女性患者怀孕应选择最佳时机,这样可以减少宫内感染的发生;乙型肝炎患者在怀孕7、8、9个月内分别注射乙肝免疫球蛋白,这样就能降低体内乙肝病毒的浓度,在孩子出生后给他们注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗。

  3、也要防止血液传播,不要输入感染了乙肝病毒的血液、血制品、血浆,避免乙肝血液传播。

  4、乙型肝炎患者的唾液、汗液、乳汁、阴道分泌物等体液中都能检测到乙肝病毒,如果这些含有乙肝病毒的体液接触到了这些含有乙肝病毒的体液,就会被传染。

  乙型肝炎传播途径。

  一、日常生活接触会传染。暴露在血液或传染性体液中的粘膜和皮肤粘膜(包括湿疹、疥疮、口腔溃疡或糜烂);共用剃刀、剃须刀、牙刷等;幼儿园共用玩具传播;共用设施如共用游泳池、钞票经常受到高污染,点钞员手指上的血迹检出率达73%;纹身、修指甲等美容操作。

  二、医院内传染。由于医疗设备、环境污染、医护人员/病人间的传播,血液透析和不洁注射传染已经很少见。

  三、母婴传染。乙型肝炎阳性的母亲可能会传染婴儿,宫内传播的可能性较小,大多是在围生期密切接触传播,母乳喂养不会使婴儿感染乙肝的风险增加,注射乙肝疫苗+乙肝免疫球蛋白联合免疫就能有效阻止母婴传播。

  四、静脉药物滥用。共同使用注射毒品传播乙肝病毒的危险性较高。

  五、性接触。以急性非显性感染为主,即为一过性,不知不觉间感染,随后抗体再生,极少发展为慢性乙肝。

  6、输血和血液制品。经严格处理后仍有极少数传播,百万分之一的血型可引起感染。

  关于成都预防乙肝应该怎么做就讲解到这里,若您有肝病方面的问题请选择“在线咨询”或者“了解详情”,肝病专家为您详细解答。

Tag:成都预防乙肝应该怎么做

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:成都乙肝早期“信号”,你要好好留意了
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll