贵阳强直医院 医保定点

贵阳强直风湿医院 贵阳风湿病医院

电话预约挂号

0851-85505541

魏琳琳医生讲解如何辨别自己是否患有风湿病

2021-07-21

贵阳强直医院(原贵阳中医风湿病医院)是高尿酸血症与痛风管理中心(HGMC)贵州省定点机构,海峡两岸医药卫生交流协会第二届风湿免疫病学专业委员...

了解详情 在线预约

  其实,我们对风湿病并不陌生。我们经常听说它,但是很多人对它了解不多,他们经常把它和其他疾病混淆起来。有时单纯的疼痛可以被认为是风湿,他们不去医院诊断。一些缺钙疼痛的患者也可以认为是风湿病,风湿病引起的一些症状与缺钙不同。风湿不仅仅是关节痛的症状,风湿病有什么表现?我们如何辨别自己是否患有风湿病?来看看魏琳琳医生带来的讲解

  接下来,我们来谈谈风湿病的一些知识,帮助我们区分风湿病和其他疾病。事实上,风湿病的表现是多种多样的。

  (1) 疼痛:最明显的表现是疼痛,病情轻重不同,疼痛程度也不同,有季节性变化。

  (2) 压痛:常反映病变部位。压痛比疼痛更客观、更具体。

  (3) 僵硬:这种情况在生活中经常发生。当许多病人早晨起床,开始活动或身体长时间从一个姿势变换到另一个姿势时,他们的关节会感到僵硬、麻木或疼痛。他们需要移动一段时间才能得到解脱。这个时候,我们应该注意一下。

  (4) 肿胀:会有肿胀,不是因为手指受压后水肿消沉,而是因为内部骨质增生较多,结缔组织增生、肥大,关节积液和积血。

  (5) 运动障碍:关节活动不太灵活,会有疼痛。

  以上是我们介绍的风湿病的一些症状,相信大家对风湿病有了新的认识。如果肌肉、关节或肌腱出现疼痛或不适时,应在第一时间到医院及时治疗,防止误诊造成不必要的损害,不要自己诊断甚至治疗。风湿是一种自身免疫性疾病,如果你不经意地对待它,那就更严重了。

Tag:贵阳强直医院,如何辨别自己是否患有风湿病

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:贵州电视台《百姓关注》联合我院面向全省公
下一篇:类风湿疼痛要什么样的止痛药,安顺治疗类风
重点科室 /The key department 更多>
推荐医生 /Recommended 更多>

崔丽 贵阳强直医院

高尿酸血症、痛风性关节炎、痛风石等痛风疫 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll