晋中五洲妇儿医院

电话预约挂号

0354-2208182

生活中有哪些习惯会引起妇科疾病

2016-11-15

晋中五洲妇儿医院是经卫生部门审批建立的妇科专科品牌医院。医院拥有多位主任、副主任医师坐诊,临床诊疗经验丰富,在治疗妇科疾病方面具有自己独到的...

了解详情 在线预约

  1、吃得少

  《黄帝内经》有云:“妇女脾胃健运,气血充盛,则血海满盈,经侯如期。”意思就是说女性脾胃,气血充盈,那么月经就会如期而至。

  妇科专家指出,脾胃是专门生产、供应气血的器官,如果脾胃“原料供应不足”,那么女性的气血就会受到影响,从而导致月经失调。现在的女性害怕长胖,每顿饭只吃一点点,多数不吃或者很少吃主食,长此以往,肾、脾胃就出现问题,气血不足,卵巢早衰,月经失调是必然的结果。

  专家建议,女性减肥不仅要吃,还要吃得健康,一日三餐准时吃,荤素搭配要合理。女性减肥可以适当减少主食,但是一定要吃。米饭是碳水化合物的重要来源,长期不吃米饭的女性内分泌失调,代谢功能差,反而要长胖。

  2、睡得少

  人体自身有天然的生物钟,可以调节人的生活、饮食节奏,如同一年四季都有各自主宰的时段。养生注重顺应四时,只有符合自然界的规律,才能使身体处于正常的运转之中,身体才会更健康。而不同的人体器官也有各自的运转时间,要想身体这部“大机器”不出现毛病,那么就应该顺应每一个“零件”的运转方式,若是逆着来,久而久之,“机器”必然会损坏、瘫痪,甚至停止运转。

  现在娱乐方式比以前更丰富,女性睡觉的时间也越推越晚,这就势必会影响到身体正常的排毒和休息,使得身体一直处于工作状态,长此以往,量变积累到一定状态就会发生质变,表现在身体上就是月经紊乱。此外,有些女性养成了长期熬夜加班的习惯,这对于女性的内分泌有很大影响。

  有些女性不明白自己总是熬夜,睡眠不足,可是反而长胖了。专家认为,这是代谢功能差,脾主运化,脾胃功能受损导致。熬夜晚睡的女性气色不佳,脸色蜡黄,整个人疲惫,没有精神,严重的还会出现色斑。这些都是长期缺乏睡眠引起的。

  因此,专家认为,女性应该早睡早起,这样各个器官就能得到充分休息,精力充沛,抵抗力增加,月经不调、早衰等自然就远离了。

  3、动得少

  由于交通发达的原因,人们运动的时间越来越少,尤其是白领女性,到了办公室坐着,下班回家了还坐着,一天就在电脑、电视机前7、8个小时的坐着。

  中医认为,久坐易使气滞,气滞则血不畅,气滞日久,淤血内停。

  女性长期久坐不动,容易使下半身血液循环不畅,引发盆腔炎、附件炎,多表现为腰痛、小腹坠痛。若是急性妇科炎症发展成慢性炎症,那么治疗的难度会增加,所造成的后果也就更加严重。

  此外,久坐还会造成脾胃消化功能减弱,气血不足,机体抵抗力下降,引起月经不调、早衰、妇科炎症等症状。

  专家建议,女性不仅要吃,要睡,要动,还要吃得健康,睡得充分,动得合理。饮食上尽量少糖、少盐、少油,少吃刺激性和过凉、过寒的东西。减肥的女性不要一味的用水果代替主食。同时,要 充足的睡眠和适当的运动,这样才能 人的机体处于顺利运转的状态,妇科疾病自然也就不敢“进犯”

Tag:生活习惯引起

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:什么原因会引起妇科病
下一篇:薇薇国际标准 人流术挽救了花季少女
友情链接 /Blogroll