上海虹桥医院 医保定点

上海虹桥医院精神科 上海精神科医院

电话预约挂号

021-66791201

双相情感障碍是什么?

2020-04-23

上海虹桥医院是一家以诊治各类精神分裂症、抑郁症、焦虑症、精神障碍、双相情感障碍、失眠症、强迫症为重点的专业精神疾病医疗机构。上海虹桥医院精神...

了解详情 在线预约

  提起双相障碍相信大多数的人并没有详细的了解,有所了解的人都会与抑郁症以及狂躁症联系在一起,尽管有的时候听到了一些病例以及案例进行了描述,但是始终也没有过多的了解,那么双相障碍是什么呢?看看上海虹桥医院精神科专家曹鸿义主任怎么说。

  身体出现异常情况之下都会使大家非常的紧张,尤其是发现自身出现了一些自己不了解的情况的时候,如双相障碍,在生活中并不是所有的人对于双相障碍都是有了解的,其实双相障碍是属于心境障碍的一种情况,主要是指即有躁狂发作,又有抑郁发作的一种情况,双相障碍的发生率一直在不断的上升,使越来越多的人受到了双相障碍的困扰。上海虹桥医院精神科专家曹鸿义主任表示,躁狂在发作之前通常会有轻微以及短暂的抑郁发作现象,因此大多数的医生认为,躁狂发作其实就是双相障碍,只有抑郁发作的时候才是属于单相障碍,在DSM-IV中会把双相障碍分成了两个亚型,双相I型主要是指躁狂或者是混合发作以及重性抑郁发作,双相II型主要是指轻躁狂以及重性抑郁发作,没有躁狂发作的情况,对于不同的情况临床方面会有着不同的处理方式。

  上海虹桥医院精神科提醒广大市民群众,双相抑郁没有引起临床方面医生的足够的重视,有相关的报道37%的双相抑郁患者会被误诊为单相抑郁,长期服用抗抑郁药物进行治疗的话,会引发躁狂、快速循环发作,并且发作的频率也会有所增加,原因方面并不是十分的明确,心理、生物以及社会环境等多方面的因素参与到了发病的过程,在目前情况下强调遗传与环境或者是应激因素之间产生的交互作用,以及交互作用出现时点在双相障碍发生过程中有很大的影响。

Tag:双相情感障碍、上海虹桥医院、精神科

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:什么是阴性精神分裂症?
下一篇:上海看失眠的精神病医院
重点科室 /The key department 更多>
推荐医生 /Recommended 更多>

于军 上海虹桥医院

精神分裂症、焦虑症、抑郁症、精神障碍、狂 ...[详情]

谷富 上海虹桥医院

精神分裂症、抑郁症、焦虑症、精神障碍、躁 ...[详情]

曹鸿义 上海虹桥医院

抑郁症、精神分裂症、焦虑症、精神障碍等各 ...[详情]

热门文章 /Top Article 更多>
友情链接 /Blogroll