黑龙江远东心脑血管医院 医保定点

哈尔滨远东心脑血管医院

电话预约挂号

0451-81371188

哈尔滨治疗预防胃肠炎的医院

2021-03-05

黑龙江远东心脑血管医院是黑龙江省卫生健康委员会批准的一所心、脑、血管医院, 是哈尔滨市急救中心香坊第三分中心。 医院一直秉承着专家、专治、专...

了解详情 在线预约

  秋季当防胃肠病

  秋季,病菌繁殖快,食物易腐败,是急性胃肠病的高发期。常见的急性胃肠病有如下几种:

  细菌性食物中毒

  这是由于食用了被细菌及其毒素污染的食物引起的。临床表现为恶心、呕吐、腹痛、腹泻等,具有潜伏期短、来势凶猛、共同进食者多数人相继发病等特点。据统计,该病85%以上发生在6 月—9月。主要病因是食品在加工、运输、贮存、销售过程中忽视了食品卫生,引起交叉污染。预防此病的关键是加强饮食卫生管理,防止食品污染,不吃生的、腐败的和未经煮熟的肉、鱼、虾、贝类等。

  细菌性痢疾

  这是由痢疾杆菌引起的急性肠道传染病。主要是饮食、饮水受到污染所致,还可通过手、苍蝇接触食物而传播。菌痢潜伏期为1天至两天,临床症状多种多样,轻重不一,通常起病急骤,先是畏寒发热、恶心呕吐,然后腹痛腹泻,里急后重。因此,出现上述症状者,应及时就医,还要防止扩散蔓延。搞好饮食、饮水卫生和粪便管理,大力消灭苍蝇,不吃生、冷、不洁、腐败食物,是预防菌痢的根本措施。

  大肠杆菌肠炎

  这是由大肠杆菌感染而引起的急性肠炎。一般起病缓慢,主要表现为腹泻,每日3—5次,为黄色蛋花样便,量多,随病情发展可出现发热、呕吐、食欲不振、腹痛等症状,亦可出现粘液血便、里急后重等与菌痢相似的症状。预防该病要做好饮食、饮水卫生和粪便管理。

  冰箱性肠炎

  也称耶尔细菌肠炎。耶尔细菌广泛存在于许多食物中,在-4摄氏度以下的低温条件中生长繁殖,食用冰箱里的被该菌污染了的食品就可能引起肠炎。因此,冰箱内的食品要生熟分开,进食前要烧熟煮透。

Tag:胃肠炎

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:哈尔滨急性胃肠炎的概述
下一篇:哈尔滨治疗静脉炎的医院有几家
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll