黑龙江远东心脑血管医院 医保定点

哈尔滨远东心脑血管医院

电话预约挂号

0451-81371188

哈尔滨看心脏功能衰竭的好医院

2021-03-06

黑龙江远东心脑血管医院是黑龙江省卫生健康委员会批准的一所心、脑、血管医院, 是哈尔滨市急救中心香坊第三分中心。 医院一直秉承着专家、专治、专...

了解详情 在线预约

心衰竭的6个信号一出现,心脏就可能会“跳动”,请大家注意。

  心脏衰弱有什么信号?

  一、疲倦乏力。

  出现心衰时症状较为明显,病人在早期可有疲乏乏力之感。若无名感到身体疲倦乏力,需要提高警觉,通过合理的方式改善心脏功能,防止心衰严重带来负面影响。

  二是呼吸困难。

  许多人在发生心衰后会有呼吸困难的感觉,尤其是工作后这种感觉会非常明显。一般心脏功能保持良好,简单劳动时不会产生呼吸困难的感觉,而心衰者这种情况会比较明显,甚至会有夜间阵发性呼吸困难现象。

  三,经常咳嗽。

  心脏衰竭患者会出现咳嗽这一现象,如果咳嗽频繁,有可能是心衰的表现,严重时甚至会咳出红色泡沫状痰。如已有这种表现,有可能是心衰来临的信号。

  四、加速心率。

  很多人在出现心衰后都会有心率加快的表现,如果发现心率明显加快,有可能是心衰信号,不排除已经引发肺水肿。对这一状况的出现,首先要警惕心衰,采取措施加以改善。

  五、腿上有水肿。

  发生心衰这种现象,许多人心功能减退,还可能出现下肢水肿表现,这是心衰发展过程中发出的信号。如出现腿部明显水肿,最好及时检查心脏功能,对因心脏病变引起的水肿要及时采取治疗措施。

  六、出现了胸腹水。

  心脏衰弱的人会有明显的副作用,比如出现胸腹水,这很可能是心脏衰弱的信号。由于心衰发展过程中,还会对其他脏器产生影响,局部长期持续的局部淤血会导致脏器功能改变,可能形成胸腹水。

Tag:心脏衰竭

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:日常生活中静脉炎的注意事项
下一篇:哈尔滨心脏功能衰竭医院
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll