黑龙江远东心脑血管医院 医保定点

哈尔滨远东心脑血管医院

电话预约挂号

0451-81371188

血栓性静脉炎的早期症状有哪些

2021-04-09

黑龙江远东心脑血管医院是黑龙江省卫生健康委员会批准的一所心、脑、血管医院, 是哈尔滨市急救中心香坊第三分中心。 医院一直秉承着专家、专治、专...

了解详情 在线预约

  血栓性静脉炎的早期症状有哪些

  双下肢血管硬化是指下肢动脉因动脉粥样硬化的斑块增大或破裂导致动脉管腔狭窄甚至闭塞。主要是保守治疗,服用抗血小板药物和扩血管药物,严重者采取介入治疗。

  血栓性浅静脉炎一般继发于静脉曲张,静脉曲张之后没有及时治疗,没有穿弹力袜,没有做手术,也没有注意休息等造成静脉曲张越来越严重。血栓性静脉炎静脉炎早期表现如下:

  1、发展成曲张鼓包,越来越迂曲,越来越扩张,血流在里面会越来越慢,最终不流,变成血栓,即血栓性静脉炎;表现为疼痛、发热、发硬、摸上去是热的等;

  2、血栓性深静脉炎,是深静脉血栓表现,会出现腿肿、腿胀,是较危险的疾病,比浅静脉炎要严重的多,要立刻到医院就诊和治疗。

  静脉曲张严重的话会影起并发症:(1)皮肤的营养变化:皮肤变薄,脱屑、瘙痒,色素沉着,湿疹样皮炎和溃疡形成。(2)血栓性浅静脉炎:曲张静脉处疼痛,呈现红肿硬结节和条索状物,有压痛。(3)出血:由于外伤或曲张静脉或小静脉自发性破裂,引起急性出血。(4)继发感染:由于患者抵抗力减弱,容易发生继发感染。常见的有血栓性浅静脉炎、丹毒、急性蜂窝织炎、象皮肿等。

  1、静脉损伤

  静脉曲张的患者静脉壁膜都很薄弱,如果长期下去,就会逐渐的破坏静脉斑膜,导致静脉压增高,并且局部的供血不足还会引起肌肉以及脂肪组织的卫生,患者会出现静脉损伤的现象,并且也更容易发作皮炎。

  2、造成水肿

  静脉曲张的患者会在静脉部位有淤血的现象,由于长期的淤血,会导致组织水肿的现象加重,这样也就会更加的容易患上皮肤湿疹疾病。

  3、发生溃疡

  在长期的患病之下,患者就会因为疾病而出现皮肤瘙痒的现象,也因为皮肤瘙痒,患者会经常用手去搔抓,严重的患者就会逐渐的出现溃烂以及溃疡的现象,长期下去还会造成皮肤萎缩,脱屑以及色素沉着和皮下组织硬结,这样就会降低患者的免疫力,造成更严重的现象。

  4、坏死

  坏死是静脉曲张最严重的一种表现,坏死的现象比较容易出现在内踝上部以及小腿内侧部位,坏死与组织供血不足和溃烂长治不愈是有直接的关系的。


Tag:下肢,静脉曲张

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:双下肢动脉硬化怎么办
下一篇:哈尔滨治脑垂体瘤的费用多少?
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll