黑龙江远东心脑血管医院 医保定点

哈尔滨远东心脑血管医院

电话预约挂号

0451-81371188

脑卒中患者下肢深静脉血栓如何防治

2021-04-20

黑龙江远东心脑血管医院是黑龙江省卫生健康委员会批准的一所心、脑、血管医院, 是哈尔滨市急救中心香坊第三分中心。 医院一直秉承着专家、专治、专...

了解详情 在线预约

  脑卒中患者下肢深静脉血栓如何防治

  第1点,首先要注意避免下肢受到外伤,比如不要从瘫痪侧的下肢进行静脉输液,这是预防下肢深静脉血栓的重要手段。

  第2点,要注意尽快的改变姿势,比如尽快的采取坐位,要注意给患者进行下肢的肌肉按摩,可以给患者使用弹力袜,使用压力装置,也是有一定的帮助作用的。

  第3点,如果是高危人群,经过医生的评估,可以适当的使用抗凝药物来进行预防以及治疗,要注意药物的不良反应。

  另外,要注意定期的进行评估,必要时完善下肢深静脉彩超检查。

  高血糖、神经病变、血管病变和伴随的感染是糖尿病足的主要诱因。许多糖尿病足的临床患者,都是由于血糖长期控制不好,导致血糖明显升高而发生并发症,出现下肢血管病变,下肢神经病变。

  外伤后如易感染且不易愈合,如有神经病变或血管病变,也易发生自发溃烂或压力性溃疡,因此糖尿病患者必须先将血糖控制在最佳水平,避免或延缓并发症的发生。如出现糖尿病足一定要及时就医,在专业医师的指导下进行治疗,避免自行换药或涂抹其他药物,以免延误病情。

Tag:脑卒中,患者,下肢,深静脉血栓,如何防治

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:哈尔滨治胆囊结石专家
下一篇:下肢静脉血栓形成后要注意什么?
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll