黑龙江远东心脑血管医院 医保定点

哈尔滨远东心脑血管医院

电话预约挂号

0451-81371188

下肢静脉血栓形成后要注意什么?

2021-04-20

黑龙江远东心脑血管医院是黑龙江省卫生健康委员会批准的一所心、脑、血管医院, 是哈尔滨市急救中心香坊第三分中心。 医院一直秉承着专家、专治、专...

了解详情 在线预约

  下肢静脉血栓形成后要注意什么?

  下肢静脉血栓形成之后,要注意以下几点:

  第一,要第一时间发现血栓,但凡出风险的血栓,都是因为没有发现,不知道自己是血栓,然后就是随意的走动,导致血栓脱落。所以,第一时间要知道它是血栓,比如腿肿了、腿疼了,要想起来到医院看。一个骨折的病人,一个做完大手术卧床的病人,腿突然肿了,一定要脑子里边有根弦,它有可能是血栓,我们通过超声和D-二聚体检查就能够确诊。只要发现血栓了,你的风险基本就解除一半了。在医院里面发现了深静脉血栓,基本都不会致死。但凡致死的,都是因为不知道它是血栓,突然一下脱落的。

  第二,发现血栓之后,一定要规范、足量的抗凝治疗。在排除了血栓禁忌症,比如他有过新近发生的脑出血、胃溃疡,这种不能用抗凝药的。这些排除之后,绝大多数病人的首先治疗是抗凝治疗。只要说你用上药了,风险又降低一半,基本上不会有大风险。其他的远期风险是血栓后遗症,都是没有及时发现的,没有及时治疗的,血栓残留的,会造成后遗症。

  另外,要注意定期的进行评估,必要时完善下肢深静脉彩超检查。

  高血糖、神经病变、血管病变和伴随的感染是糖尿病足的主要诱因。许多糖尿病足的临床患者,都是由于血糖长期控制不好,导致血糖明显升高而发生并发症,出现下肢血管病变,下肢神经病变。

  外伤后如易感染且不易愈合,如有神经病变或血管病变,也易发生自发溃烂或压力性溃疡,因此糖尿病患者必须先将血糖控制在最佳水平,避免或延缓并发症的发生。如出现糖尿病足一定要及时就医,在专业医师的指导下进行治疗,避免自行换药或涂抹其他药物,以免延误病情。

Tag:下肢血管,血管

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:脑卒中患者下肢深静脉血栓如何防治
下一篇:哈尔滨心梗哪家做的好
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll