上海曙名中医门诊部

上海曙名中医肿瘤医院

电话预约挂号

021-52988018

喉癌经常**,原因就在这里

2018-01-26

上海曙名中医特需门诊是上海中医药大学附属曙光医院三甲集团特需门诊,汇聚多位中医肿瘤专家领衔坐诊,运用中医特色方法治疗肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、...

了解详情 在线预约

? 近年来,我国因为对社会和人民造成的危害非常大,越来越多地禁止吸烟和控制烟草。 因此,我们通常需要尽量远离烟草和咽喉癌症,这些疾病必须与我们的生活方式密切相关,事实上,长期饮酒吸烟的人很容易患上喉部疾病 癌症,所以生命一定要远离致命的伤害,那么咽喉癌症的主要病因是怎样的呢!

??

? 吸烟:烟草燃烧可产生烟草焦油,其中苯芘可致癌,且烟草的烟雾可使纤毛运动停止或迟缓,也会引起黏膜水肿和出血,使上皮增生,变厚,鳞状化生,成为致癌基础;

??

? 饮酒过度:长期刺激黏膜可使其变性而致癌;

??

? 慢性炎症:慢性喉炎或呼吸道炎症长期**刺激也可能致癌;

??

? 空气污染:有害气体如二氧化硫和生产性工业粉尘如铬砷的长期吸入易致喉癌;

??

? 病毒感染:病毒感染与癌的产生关系密切,一般认为病毒可使细胞改变性质发生异常分裂,病毒可附于基因上传至下代细胞发生癌变;

??

? 癌前期病变:喉部角化症和喉部良性肿瘤如喉乳头状瘤反**作可发生癌变;

??

? 放射线:用放射线治疗颈部肿物时可致癌;

??

? 性激素:有关实验表明,喉癌病人雌激素受体阳性细胞百分率明显增高。

??

? 及时治疗癌前病变能避免癌症。

??

? 常规检查

??

? 1.间接喉镜检查 有助于病变的早期发现。

??

? 2.直接喉镜检查 也属必不可少,特别是术前对于肿瘤范围的确定,有一定价值。

??

? 3.纤维喉镜检查 因其镜体柔软、纤细、可曲、且照明度强,可接近声带进行观察,有利于早期发现肿瘤。

??

? 4.喉动态镜检查 通过观察声带振动情况,能发现早期声带癌。

??

? 5.扪诊 仔细触摸颈部有无肿大的淋巴结及喉轮廓是否正常,喉的运动情况等。

??

? 影像学检查:

??

? (1)X线检查:X线喉侧位片及喉头正位体层片可以明确病变的大体部位,大小,形状及软骨,气管或颈椎前软组织变化情况,必要时,可行喉造影,

??

? (2)CT,MR检查:是有助于明确肿瘤在喉内生长范围和有无外侵及程度,以及颈淋巴结转移情况,特别对晚期病人很有帮助,

??

? (3)超声波断层扫描:用于颈部肿大的淋巴结的查出,定部位及与周围组织关系和术后放疗后随访检查的一种方法,它具有无损害,方便,准确,费用低及可以**进行等优点。

??

? 温馨提示:发生喉癌时,一定要注意自己的发展习惯,人们的生活已经很累了,所以我们不应该让一些不良生活因素进入我们的生活,避免喉癌发生了什么事情?

Tag:喉癌,上海曙名中医肿瘤医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:中老年膀胱癌患者的预防方法
下一篇:做好三步抗癌,降低恶性肿瘤的发生风险
友情链接 /Blogroll