上海曙名中医门诊部

上海曙名中医肿瘤医院

电话预约挂号

021-52988018

防癌症要少喝**烧开的水

2018-01-29

上海曙名中医特需门诊是上海中医药大学附属曙光医院三甲集团特需门诊,汇聚多位中医肿瘤专家领衔坐诊,运用中医特色方法治疗肺癌、肝癌、胃癌、肠癌、...

了解详情 在线预约

? **开水可以喝吗? 长期饮用会产生亚硝酸盐,在体内会转化为致癌的亚硝酸铵。 同样,过夜熟白菜和酸菜也少吃。

??

? 这不是危言耸听,调查数据显示,公布致癌食物黑名单中的其中一项。那么还有哪些食物位列其中呢?

??

? 预防癌症:少吃腌制食品

??

? 咸鱼、咸蛋、腌菜、咸肉、火腿等食品在腌制过程中,都可能产生二甲基亚硝酸盐,在体内转化为致癌物质二甲基亚硝酸胺,过量食用这类食物,会导致胃、肠、胰腺等消化道癌变的几率升高。因此,从这个角度来看,腌制品具有一定的致癌性。

??

? 预防癌症:少吃烧烤食品

??

? 烤牛肉、烤鸭、烤羊肉、烤鹅、烤乳猪等,因含有强致癌物不宜多吃。烧烤的各种肉类如之前经过不恰当腌制易产生过量亚硝酸盐,烤焦的肉和鱼皮含有强致癌物苯丙芘,空腹吃时,这两种物质直接与胃粘膜接触,比人群平均患胃癌比率高二十倍左右。致癌物质还有相当一部分混在烤肉时弥漫的烟火里。饱含毒气的烤肉烟火给大家带来的伤害也是要十分小心的。

??

? 预防癌症:少吃熏制食品

??

? 熏肉、熏肝、熏鱼、熏蛋、熏豆腐干等含苯并芘致癌物,经常食用容易得食道癌和胃癌。对于腌制食品引发致癌的问题,事实上人们早已知晓。对此,江苏省肿瘤医院专家黄新恩主任介绍,我国西北地区人群胃癌高发,这与他们爱吃腌肉腌菜不无关系。盛产烟熏肉的湖南地区胃癌发病率也不低,主要与烟熏烤食物制作过程中燃料不完全燃烧时产生大量的多环芳烃污染食物有关,其中很多都具有强弱不同的致癌性。

??

? 预防癌症:少吃油炸食品

??

? 食物煎炸过焦后,产生致癌物质多环芳烃。如咖啡烧焦后,苯并芘会增加20倍。油煎饼、臭豆腐、煎炸芋角、油条等,因多数是使用重复多次的油,高温下会产生致癌物。研究发现,经常吃油炸类食品的人群,不但内脏等器官会受到损害,如果长期食用更会有致癌的危险。

??

? 预防癌症:少吃霉变食品

??

? 米、麦、豆、玉米、花生等食品易受潮霉变,被霉菌污染后会产生致癌毒草素——黄曲霉菌素。黄曲霉菌素比***还要毒68倍,毒性为剧毒物***的10倍;它是目前所知致癌性最强的化学物质,致癌能力比“六六六”都要大1万倍。它容易在花生、玉米、坚果上滋生,它不易溶于水,却极为耐热,一般的水洗、烹调难以去除。

??

? 防治癌症的误区

??

? “饥饿疗法”饿死肿瘤细胞

??

? 肿瘤细胞是不正常的细胞,它们异常地快速分裂、生长,并“窃取”体内正常细胞的营养。所谓“饥饿疗法”反而会造成机体营养不足,增加感染的风险。

??

? 乳腺癌卵巢癌不能吃豆制品

??

? 天然大豆食物(如豆腐、豆浆及其他豆制品)的异黄酮含量并不高,不足以改变体内雌激素的总体水平,对妇科肿瘤没有明显影响。

??

? 肿瘤患者喝汤最有营养

??

? 据科学测试,汤的营养只有原料的5%—10%,主要是一些维生素、无机盐,大部分营养(特别是蛋白质)都留在渣里了。因此,建议患者尽量汤和渣一起吃,除非消化能力差,就只好喝汤了。

Tag:口腔癌,上海曙名中医肿瘤医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:一些常见的中药治疗胃癌的验方
下一篇:中药在治疗肝癌疾病中的作用
友情链接 /Blogroll