邢台广慈医院 医保定点

电话预约挂号

0319-3893636

肾结石的病因是什么?

2018-07-08

邢台广慈医院前身为邢台广慈泌尿外科医院,成立于2003年8月28日。全国人大常委会前副委员长、两院院士、我国著名的医学家吴阶平教授亲笔为医院...

了解详情 在线预约

肾结石的病因是什么?肾结石,得了肾结石大部分人关心的是怎么治疗,有什么办法把结石排出体外。但是为什么总是等到事情发生了才想着弥补呢,为什么不能事前预防呢,你知道得肾结石的原因吗?知道了解原因的你还不能做好预防保健吗?

  

 

  肾结石的病因是什么?

  肾结石的病因有多种,包括遗传性因素、代谢性因素、解剖因素、环境因素、饮食因素、药物因素等等。一般来说,一个人长肾结石并不是单一的原因造成,也就是说并不是只是饮食引起,也不是感染引起。通常肾结石由多个因素共同起作用,只是其中的一个因素是主要原因,代谢、饮食、遗传是常见的病因。

  肾结石怎么形成?

  我们可以通过了解尿液的成分知道肾结石的形成。我们排尿的主要作用是排出新陈代谢所产生的各种废物。人每天排出约1500ml尿液,带走了大约30克-50克废物。

  这些废物在尿液中的浓度较高,但人的肾脏可以使这些物质保持平衡,以溶解状态排出体外。如果尿液太少的话,这些物质中溶解度较小的草酸钙、磷酸钙、尿酸、磷酸镁铵等物质就会形成结晶——就是微小结石。通常人会在不知不觉中将这些微小结石排出。

  肾结石的病因是什么?生活中的很多因素都可改变了尿液中的某些成分、打破尿液的平衡,这些成分形成微小结石,并在这些因素的长期作用下,结晶不断长大而形成结石。

Tag:肾结石的病因是什么?

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:梅毒潜伏期多久能查出来
下一篇:为什么会得肾结石跟补钙有关系吗?
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll