杭州玛莉亚妇产医院 医保定点

杭州玛莉亚妇产医院

电话预约挂号

0571-88175695

乳腺增生的早期症状?

2018-07-03

杭州玛莉亚妇产医院是中国妇产科医院联盟会员单位,生育保险医疗定点机构,医疗保险定点单位。成立12年,在杭城颇有知名度。我院通过质量管理体系和...

了解详情 在线预约

乳腺增生是什么?乳腺增生是最常见的乳腺疾病,又叫乳腺囊性增生症。一般女性如果来月经之前会出现乳房胀痛,或者平时洗澡的时候发现乳房有硬块时就要去医院进行检查,只要注意调整心态,缓解压力,就可能逐渐缓解。若乳腺小叶增生伴导管上皮增生,且呈现重度异形,则为癌前期病变(占极少部分),需积极治疗定期检查,防患于未然。

乳腺增生是什么

1.乳房胀痛:常见为单侧或双侧乳房胀痛或触痛。病程为2个月至数年不等,大多数患者具有周期性疼痛的特点,月经前期发生或加重,月经后减轻或消失。必须注意的是,乳痛的周期性虽是本病的典型表现,但缺乏此特征者并不能否定病变的存在。

3.乳房肿块:常为多发性,单侧或双侧性,以外上象限多见;且大小、质地亦常随月经呈周期性变化,月经前期肿块增大,质地较硬,月经后肿块缩小,质韧而不硬。扪查时可触及肿块呈节结构,大小不一,与周围组织界限不清,多有触痛,与皮肤和深部组织无粘连,可被推动,腋窝淋巴结不肿大。

此外,尚有病程长、发展缓慢、有时可有乳头溢液等表现。乳房内大小不等的结节实质上是一些囊状扩张的大、小乳管,乳头溢液即来自这些囊肿,呈黄绿色、棕色或血性,偶为无色浆液性。

温馨提示:医生对乳腺增生是什么!玛莉亚绿色人文医疗,让每位女性尊享尊贵感受.推出系列服务标准."门诊一站式"医疗服务,为您节省宝贵时间;"一对一"医患服务,诊疗到位;"全程导医"服务,由专业医护人员全程接待指导;"无假日门诊"等温馨服务,让您尊享唯美专业的医疗体验。


Tag:乳腺增生

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:子宫肥大怎么治疗?
下一篇:杭州月子中心排名
友情链接 /Blogroll