厦门湖里天伦医院

电话预约挂号

0592-5180209

【孕妈大讲堂-第十期】新生儿抚触

厦门湖里天伦医院2018-06-11

厦门湖里天伦医院位于厦门市湖里区湖里大道37号,交通便利,环境舒适,是厦门市湖里区妇幼保健院协作医院。医院总面积1万平方米左右,设有床位99...

了解详情 在线预约

厦门湖里天伦医院特邀湖里区妇幼保健院知名专家康清华/张 静/郭育芬/李春莺共同打造专属孕妈妈的课堂,一个充满欢乐与笑声的孕妈妈小世界,一个知识与健康并存的课堂。在这里你可以敞开心扉与专家零距离沟通,与专家一起探索宝宝的未来世界。

2018年6月16日,厦门湖里天伦医院孕妈大讲堂再次开课,这堂课的主讲是我们的毛怀俊主任,她的为大家讲解的主要内容是新生儿抚触,那什么是新生儿抚触呢?

新生儿抚触是时下流行的一种科学育婴新方法,它通过触摸新生儿的皮肤和机体,可以刺激宝宝感觉器官的发育,增进宝宝的生理成长和神经系统反应,更并增加宝宝对外在环境的认知,在抚触的过程中,还能加深亲子之间的浓厚感情。

在人类感觉器官中,最早的发展是触觉,婴幼儿通过触摸获得情绪上的满足,感觉到安稳、舒适、温馨和喜悦,更可以感受到父母亲的疼爱和关怀。所以,适当地给予孩子温柔的抚摸,不但可以刺激宝宝感觉器官的发育,也可以增进宝宝的生理成长和神经系统反应,更可以增加宝宝对外在环境的认知,在触摸的过程中,也加深亲子之间的浓厚感情。

所以,孕期的新生儿抚触是很有必要的,如果孕妈孕爸们想近距离了解新生儿抚触,可以通过电话

0592-5180209

或微信公众号(

厦门湖里天伦医院

)免费报名参加我们的讲堂。

Tag:新生儿抚触;孕妈;讲堂;

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:孕妈讲堂:孕期营养与体重管理
下一篇:女人生二胎的最晚年龄是几岁?答案你可能想
重点科室 /The key department 更多>