山东省第二人民医院 医保定点

山东省耳鼻喉医院

电话预约挂号

400-889-7067

声带囊肿会癌变吗

2021-04-13

山东省第二人民医院是山东省卫健委直属医疗机构,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健为一体的大型现代化综合医院。医院位于济南西部城区,规划床位...

了解详情 在线预约

  众所周知,癌症最为常见的表现莫过于我们的体内出现了肿瘤、肿物、肿块了,尤其是在不该出现肿瘤、肿物、肿块的位置出现了肿瘤、肿物、肿块,因此很多人在发现体内出现了肿块、疙瘩时也是颇为担心,并且担心其是不会有癌变的可能。而声带囊肿作为一种较为常见的声带疾病,很多患者发现自己患有声带肿块后,对此也是颇为疑虑。那么声带囊肿会癌变吗?接下来有请山东省耳鼻喉医院专家为大家进行解答。

  声带囊肿确实是存在一定的癌变的可能的,但是一般来说,声带囊肿是并不会癌变的,声带囊肿癌变的可能性实际上是非常小的。不过需要注意的是,声带囊肿分为先天性声带囊肿与后天性的声带囊肿。其中后天性的声带囊肿一般与炎症的不断刺激有关,而在炎症的不断刺激下,声带囊肿确实有一定的癌变的可能。

  声带囊肿通常伴有声音沙哑和咳嗽,以及呼吸困难和声音功能丧失。它可以通过手术切除和治疗。

  但如果患者在声带囊肿后不配合医生积极治疗,还经常抽烟、喝酒,长此以往刺激疾病,也有一定的癌变可能性。中药的使用也必须得先进行辨证,中药对于癌症的治疗主要是起一定的调理作用,与化疗药物配合可以缓解化疗药物的副作用,提高身体素质。但单纯依靠中药来根治癌症目前还不太可能。

  不过需要注意的是,虽然声带囊肿一般不会癌变,但是声带囊肿也会引起一系列的并发症,也是比较麻烦的,如果声带囊肿较大的话,需要尽快接受治疗。声带囊肿会癌变吗。最后,山东省耳鼻喉医院专家提醒,手术疗法是目前治疗声带囊肿的最佳方式。但是凡是手术,就有一定的危险性,因此在进行声带囊肿手术时,找一家靠谱的医院,由一位经验丰富的医生治疗也是十分有必要的。所以对于声带囊肿患者来说,在发现自己患有声带囊肿后,最好的选择还是及时前往专业的耳鼻喉医院就诊,由专业的咽喉科医生进行治疗。

Tag:声带囊肿

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:耳朵总是感觉闷闷的是什么原因
下一篇:喉咙发声异常的原因
友情链接 /Blogroll