山东省第二人民医院 医保定点

山东省耳鼻喉医院

电话预约挂号

400-889-7067

如何快速缓解咽喉痛

2021-04-16

山东省第二人民医院是山东省卫健委直属医疗机构,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健为一体的大型现代化综合医院。医院位于济南西部城区,规划床位...

了解详情 在线预约

  如何快速缓解咽喉痛。咽喉痛是春季最为常见的问题之一了,春天一到空气变的特别干燥,喉咙疼虽然一般不是多么严重的问题,但是也会给我们带来极大的不适感。那么如何快速缓解咽喉痛?接下来有请山东省耳鼻喉医院专家为大家进行解答。

  如果咽喉痛的话,患者可以尝试吃一些罗汉果。罗汉果是一种葫芦科多年生藤本植物的果实,含丰富的维生素C以及糖甙、果糖、葡萄糖、蛋白质、脂类等,具有清热、润喉、化痰、止咳的作用。罗汉果在缓解咽喉痛方面是非常不错的,可以直接吃,也可以泡水喝,都有一定的效果。

  除了罗汉果外,金银花和甘草茶也是咽喉不适时的好食物。金银花配甘草可起到清热解毒、消炎抗菌的作用。如果有咽喉痛,金银花甘草茶可以起到很好的缓解咽喉痛的效果。

  增加室内湿度。许多人在春天离不开暖气,整天呆在暖气房里。房间通常是干燥的。如果在暖气房间呆得太久,嘴会变得干燥,喉咙会疼痛。平时多注意调节室内湿度,打开空调,最好放一盆水。

  用盐水漱口。盐水可以缓解喉咙痛,还有杀菌作用。每天早晨起床时,在温水中加入适量的盐,溶解后用于漱口,效果很好。

  除了这些之外,湿毛巾冷敷也是缓解咽喉痛的比较不错的措施。当我们遭遇到咽喉痛的问题时,可以选择将毛巾放入水中。待其拧干后放在咽喉处,起到冷敷的效果。冷敷可以镇痛和消肿,并缓解咽喉部的不适。最重要的是需要积极的抗炎治疗,患者可以考虑静脉滴注治疗,临床常用的药物有头孢菌素、常用注射用头孢呋辛钠、头孢哌酮。

  如何快速缓解咽喉痛。山东省耳鼻喉医院专家提醒,目前治疗喉咙痛的措施很多,而且很多都能起到比较好的效果。但是由于喉咙痛大多是由各种疾病引起的,要想解决喉咙痛的问题,就需要从引起喉咙痛的疾病入手,所以对于咽喉痛的患者来说,最好的选择还是及时前往专业的耳鼻喉医院就诊,由专业的咽喉科医生进行治疗。

Tag:咽喉痛

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:喉咙发声异常的原因
下一篇:老年性耳聋有什么症状
友情链接 /Blogroll