山东省第二人民医院 医保定点

山东省耳鼻喉医院

电话预约挂号

400-889-7067

老年性耳聋有什么症状

2021-04-16

山东省第二人民医院是山东省卫健委直属医疗机构,是一所集医疗、科研、教学、预防、保健为一体的大型现代化综合医院。医院位于济南西部城区,规划床位...

了解详情 在线预约

  老年性耳聋有什么症状。每个人的耳朵都会老化,都会出现不同程度的听力衰退,但是听力衰退并不一定就是因老年性耳聋引起,也可能是其他原因导致。那么我们如何判断老人是老年性耳聋还是其他原因引起的耳聋呢?老年性耳聋的症状都有哪些呢?接下来有请山东省耳鼻喉医院专家为大家进行解答。

  虽然在大多数人的印象中,听力障碍似乎是突然出现的,但是实际上,耳聋大多是一个持续性的过程,老年性耳聋也不例外。老年性耳聋是一种双侧对称的、持续性渐进性的感音神经性耳聋,同时在衰退的过程中,还伴有眩晕、嗜睡、耳鸣等症状。

  老年性耳聋的症状多为双侧感音神经性耳聋,双侧耳聋的程度基本相同,呈缓慢进行性加重。高频听力损失是主要的听力损失。其他症状:大部分老年人伴有一定程度的耳鸣,大多音调高。部分老年人会出现复元现象,即小声说话听不清,大声说话又嫌吵。有些老人会出现重振现象,目前尚不清楚悄悄说话的时候,大声地说,但嫌吵,不过想分辨声音具体的内分却很困难,理解能力下降,这种情况只出现在特殊环境中,如公共场合,会出现声音的来源判断能力下降,有时与视觉补偿,比如和别人说话的时候,会注视对方的面部及嘴唇。

  并且与一般耳鸣不同的是,老年性耳聋患者听力曲线多以高频下降为主,一开始患者的听力会从3000Hz开始下降,而后逐渐波及到4000到6000Hz的区域,所以在一般谈话中,对于老年性耳聋的老人来说,相交于女人和孩子的声音,更容易听清男人的声音。

  老年性耳聋有什么症状,山东省耳鼻喉医院专家提醒,虽然老年性耳聋是一种不可逆的听力衰退,但是在老年人中高发的突发性耳聋确实一种只要及时治疗,大部分可以得到比较好的治疗效果的疾病。所以对于出现耳聋问题的患者来说,最好的应对措施便是及时千万专业的耳鼻喉医院就诊,由专业的耳科医生进行治疗。

Tag:老年性耳聋

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:如何快速缓解咽喉痛
下一篇:耳鸣吃维生素有用吗
友情链接 /Blogroll