山东省第二人民医院 医保定点

山东省耳鼻喉医院

电话预约挂号

400-889-7067

耳鸣头疼能治好吗

2021-04-17

山东省第二人民医院是山东省卫健委直属医疗机构,是一所集医疗、科研、教学、预防、保...

了解详情 在线预约

  耳鸣头疼能治好吗,耳鸣本是患者的一种主观感受,是一种症状,但是近年来耳鸣的患者越来越多并且越来越年轻化,耳鸣比较严重时会导致心情烦躁睡眠质量变差,甚至会头疼恶心,那么耳鸣到底是什么原因引起的,能治好吗?山东省耳鼻喉医院专家在此解答。
  耳鸣病因有很多,最常见的是外耳道异物、耳垢堵塞或中耳炎。耳、鼻、喉建议采用耳内窥镜检查,能清楚地识别外耳道的异物。然后在耳内窥镜下取出外耳道异物,使异物恢复正常。注意,如果昆虫进入外耳道,如果它是活的,可以用植物油窒息。如果清楚耳垢被堵塞,建议去耳鼻喉医院清洗,不要到外面去清洗,以免引起真菌感染引起的真菌性外耳炎。
  耳部感染或内耳神经损伤更为常见。炎症性疾病,是由外耳炎或中耳炎、耳鸣、耳闷、耳痛等现象引起的,大多数检查可发现有耳道皮肤和耳膜充血,严重者还会有大量分泌物在耳道内。由神经损伤引起的耳鸣在大多数神经性耳鸣中较为常见,它是由焦虑、过度压力、某些药物或噪音刺激、心脑血管疾病等引起的。这两种疾病可以通过测听和声阻测试加以区分。
  轻度耳鸣通常用抗惊厥药和镇静剂治疗,但这只是缓解症状的一种方法。如果你睡眠不好或者免疫系统弱,耳鸣会反复发生。
  耳鸣通常可以使用药物促进耳部的血液循环,一般可以使用营养神经的药物进行治疗,改善局部症状,耳鸣认知和行为的改变有助于耳鸣患者改变对耳鸣的感知和反应。放松疗法可以帮助耳鸣患者放松由耳鸣引起的紧张情绪,比如舒缓的音乐,或者使用生物反馈疗法。
  耳鸣头疼能治好吗,山东省耳鼻喉医院专家表示,年轻人患耳鸣多是因熬夜、压力大、休息不好、酗酒等原因造成,生活中要保持睡眠充足经常运动提高身体免疫力缓解压力来减轻耳鸣,当耳鸣比较严重时建议前往专业的耳鼻喉医院就诊。

Tag:耳鸣

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:耳鸣吃维生素有用吗
下一篇:得了鼻窦炎该怎么治疗
友情链接 /Blogroll