山东省第二人民医院 医保定点

山东省耳鼻喉医院

电话预约挂号

400-889-7067

得了鼻窦炎该怎么治疗

2021-04-19

山东省第二人民医院是山东省卫健委直属医疗机构,是一所集医疗、科研、教学、预防、保...

了解详情 在线预约

  鼻窦炎这一疾病很常见,其一般发生在部分人群中,是人们生活、工作、学习中所产生的压力,营养不良多种因素引起的。注要表现在流鼻涕、鼻塞、嗅觉感下降等。那么,得了鼻窦炎该怎么治疗呢?山东省耳鼻喉医院的专家来为我们讲一讲。
  首先,我们先来了解一下鼻窦炎的症状:
  1、常常出现鼻塞:表现为一侧鼻塞或两侧同时堵塞,偶尔会出现但也有持续性的。
  2、流鼻涕:主要为黏性、白色或黄色带脓性鼻涕。细菌感染引起的多为黄色鼻涕。
  3、打喷嚏:过敏时可出现打喷嚏。
  4、头痛:由于鼻内发炎肿胀和异物积攒过多,导致鼻腔不通气,流通不正常。引起头部疼痛或闷痛。
  在生活中,鼻窦炎发作后如果不得到及时的治疗,会造成很严重的后果。鼻窦炎对生活质量影响挺大的,对于鼻窦炎手术确实需要住院治疗的,手术一般情况下住院治疗一星期就可以的。现在鼻窦炎的手术多是采用鼻内窥镜手术改善鼻窦引流及去除感染组织,手术属于微创手术,手术中出血量不会过多,但是手术后需要专业医生填塞鼻腔,所以还是需要住院治疗,并配合医生术后的维护措施。一般在四十八小时左右就可以取出鼻腔内填塞物,手术后,根据个人的恢复情况,五至七天左右就可以出院。
  鼻窦炎患者在术后要加强体质锻炼,增强体质,提高免疫力,预防感冒。如患有鼻炎,应积极治疗,防止病情严重性。鼻内有异物时不要用力擦鼻,以防损伤鼻内毛细血管,引发炎症。
  山东省耳鼻喉医院专家提醒大家,对于鼻窦炎这种疾病来说,我们不能擅自治疗用药,而是应该前往专业的耳鼻喉医院,由专业的医生来为我们指导治疗。

Tag:鼻窦炎

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:耳鸣头疼能治好吗
下一篇:什么是副鼻窦炎
友情链接 /Blogroll