成都中医哮喘医院 医保定点

成都哮喘病医院 成都哮喘病专科医院

电话预约挂号

028-67137777

四川为什么会出现支气管哮喘

2021-06-14

医院简介:国家二级|呼吸专科医院,致力于支气管哮喘、肺气肿、肺心病、慢阻肺、支气管扩张、间质性肺疾病等呼吸系统疾病的临床治疗和研究。是一所集...

了解详情 在线预约

为什么会出现支气管哮喘?支气管哮喘是一种慢性的气道炎症,这种慢性的气道炎症并不同于我们所说的感染性的炎症,而是一种无菌性的炎症;这种气道炎症容易导致气道高反应,也就是说患者在接触到过敏原,冷空气等呼吸道的刺激物情况下,可以出现气道的痉挛,从而导致病人出现呼吸困难的症状。

 

支气管哮喘的发病机制主要包括慢性炎症与气道高反应性,支气管哮喘是由多种细胞,比如嗜酸性粒细胞肥大细胞等等和细胞组份参与的气道慢性炎症为特征的异质性疾病,他这种慢性炎症与气道的高反应性明确相关,通常出现广泛而多变的可逆性的呼气气流受限,导致反复发作的喘息,气促,胸闷以及咳嗽等症状,它的强度一般随时间的变化而发生变化。如果支气管哮喘治疗不及时,可以产生气道的不可逆性的缩窄和气道的重塑。

 

患有支气管哮喘的患者主要是不能吃以下几种水果:

1、不可以吃芒果,因为芒果容易导致患者出现过敏的现象,而支气管哮喘多是因为过敏,而引起的一种疾病,所以支气管哮喘的患者最好不要吃芒果,以免出现过敏诱发哮喘发作。

2、患有支气管哮喘的患者,不可以吃龙眼等水果,因为龙眼属于热性的水果,患者经常吃龙眼容易出现上火的症状,有可能会导致支气管哮喘发作。患有支气管哮喘的患者可以多吃梨、苹果等水果,这些水果含有的水分比较大,可以起到清肺润肺的作用,并且其中还含有维生素等成分,可以增加患者的抗病能力,有助于支气管哮喘的恢复。

 

支气管哮喘患者在平常应多注意保持室内的空气流通,尽量减少刺激性气味的接触,还要注意保持适宜的室内温度以及做好保暖措施。

在饮食上还要注意给予哮喘患者清淡饮食,避免辛辣、刺激、生冷、过咸,过甜以及易过敏的食物。还要注意在哮喘急性发作时不要进食,以免因呛咳导致食物阻塞气道,另外在哮喘缓解时,可以适当补充营养,注意营养均衡,多吃新鲜的水果和蔬菜,多喝白开水。

 

Tag:四川为什么会出现支气管哮喘,成都中医哮喘病医院

【申明:本文由第三方发布,内容仅代表作者本人的观点,与本站无关。本站仅提供网络技术服务,对文章的原创性及内容真实性不做任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如因作品内容、知识产权和其他问题需与本网联系的,请发邮件至langcl@familydoctor.com.cn,我们将会定期收集意见并促进解决。】

上一篇:四川支气管哮喘什么水果不能吃
下一篇:四川支气管哮喘治疗
重点科室 /The key department 更多>
友情链接 /Blogroll